mardi 19 mai 2015

Tsatsiki



Tsatsiki
Pour 6 personnes

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
Ingrédients pour la recette de Tsatsiki

  • 1 concombre,
  • 2 yaourts brassés,
  • 1 gousse d’ail rose,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre de vin,
  • 2 brins d’aneth,
  • 1 pincée d’origan,
  • 4 pincée de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir en grains du moulin.
Réalisation de la recette de Tsatsiki

  1. Peler et épépiner les concombres. 
  2. Râper finement leur chair.
  3. La laisser dégorger avec un peu de sel dans une passoire 15 minutes.
  4. Presser la chair de concombre entre vos mains pour extraire l’eau. 
  5. La mélanger dans un saladier avec le yaourt, l’ail dégermé et haché, et l’aneth finement ciselé. 
  6. Ajouter l’huile d’olive, l’origan, le vinaigre de vin, le sel et le poivre. 
  7. Bien mélanger. 
  8. Laisser reposer au frais.
  9. Á déguster bien froid en été comme entrée ou en amuse-gueule avec d’autres pikilias grecs, comme le caviar d’aubergine.
Les conseils du chef pour la recette de Tsatsiki

  1. Un mélange de concombre et de yaourt venu de Grèce pour agrémenter vos toasts et blinis. 
  2. Convient aux diabétiques!


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil