Tsatsiki
Tsatsiki
Pour 6 personnes
- Temps de préparation: 15 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
Ingrédients pour la recette de Tsatsiki
- 1 concombre,
- 2 yaourts brassés,
- 1 gousse d’ail rose,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 1/2 cuillère à café de vinaigre de vin,
- 2 brins d’aneth,
- 1 pincée d’origan,
- 4 pincée de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir en grains du moulin.
Réalisation de la recette de Tsatsiki
- Peler et épépiner les concombres.
- Râper finement leur chair.
- La laisser dégorger avec un peu de sel dans une passoire 15 minutes.
- Presser la chair de concombre entre vos mains pour extraire l’eau.
- La mélanger dans un saladier avec le yaourt, l’ail dégermé et haché, et l’aneth finement ciselé.
- Ajouter l’huile d’olive, l’origan, le vinaigre de vin, le sel et le poivre.
- Bien mélanger.
- Laisser reposer au frais.
- Á déguster bien froid en été comme entrée ou en amuse-gueule avec d’autres pikilias grecs, comme le caviar d’aubergine.
Les conseils du chef pour la recette de Tsatsiki
- Un mélange de concombre et de yaourt venu de Grèce pour agrémenter vos toasts et blinis.
- Convient aux diabétiques!
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil