jeudi 21 mai 2015

Petit ragoût de volailles





Petit ragoût de volailles
pour 4 personnes

  • Plat de viande
  • Temps de Préparation : 30 minutes      
  • Temps de Cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Économique
  • Prêt en 30 minutes
Ingrédients de la recette de Petit ragoût de volailles
  • 2 tomates bien mûres,
  • 16 brins de ciboulette fraîche,
  • 400 grammes de champignons,
  • 200 grammes de chair de canard
  • 200 grammes de chair de poulet,
  • 200 grammes de chair de lapin,
  • 80 grammes de beurre demi sel,
  • 4 ,5 cl de calvados,
  • 50 cl de cidre brut,
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • pincées de sel de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu du moulin.
Réalisation de la recette Petit ragoût de volailles
  1. Monder les tomates.
  2. Les épépiner.
  3. Les tailler en petits dés.
  4. Laver les brins de ciboulette.
  5. Nettoyer et tailler les champignons en petits morceaux.
  6. Couper la viande en petits dés.
  7. Assaisonner.
  8. Dans une poêle, faire fondre 30 grammes de beurre.
  9. Y faire revenir les dés de viande.
  10. Retirer l'excédent de graisse contenue dans la poêle.
  11. Verser le calvados.
  12. Porter à ébullition.
  13. Verser le cidre.
  14. Faire évaporer de moitié.
  15. Crémer.
  16. Monter la sauce avec les 50 grammes de beurre restants.
  17. Rectifier l'assaisonnement.
  18. Déposer les morceaux de viande dans la sauce.
  19. Réchauffer à feu moyen.
  20. Dresser la viande sur assiette.
  21. Y répartir les champignons et les tomates.
  22. Décorer de ciboulette.


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