Petit ragoût de volailles
Petit ragoût de volailles
pour 4 personnes
- Plat de viande
- Temps de Préparation : 30 minutes
- Temps de Cuisson : 10 minutes
- Difficulté : Très facile
- Coût : Économique
- Prêt en 30 minutes
Ingrédients de la recette de
Petit ragoût de volailles
- 2 tomates bien mûres,
- 16 brins de ciboulette fraîche,
- 400 grammes de champignons,
- 200 grammes de chair de canard
- 200 grammes de chair de poulet,
- 200 grammes de chair de lapin,
- 80 grammes de beurre demi sel,
- 4 ,5 cl de calvados,
- 50 cl de cidre brut,
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 4 pincées de sel de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir moulu du moulin.
Réalisation de la recette Petit ragoût de volailles
- Monder les tomates.
- Les épépiner.
- Les tailler en petits dés.
- Laver les brins de ciboulette.
- Nettoyer et tailler les champignons en petits morceaux.
- Couper la viande en petits dés.
- Assaisonner.
- Dans une poêle, faire fondre 30 grammes de beurre.
- Y faire revenir les dés de viande.
- Retirer l'excédent de graisse contenue dans la poêle.
- Verser le calvados.
- Porter à ébullition.
- Verser le cidre.
- Faire évaporer de moitié.
- Crémer.
- Monter la sauce avec les 50 grammes de beurre restants.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Déposer les morceaux de viande dans la sauce.
- Réchauffer à feu moyen.
- Dresser la viande sur assiette.
- Y répartir les champignons et les tomates.
- Décorer de ciboulette.
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