vendredi 10 avril 2015

Sauce tomate à l' ail





Recette de la Sauce tomate à l'ail 






pour 10 personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson :30 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de la Sauce tomate à l' ail

  • 403 grammes de tomates pelées,
  • 14 grammes d'ail,
  • 2 grammes de basilic,
  • 142 grammes d'oignon jaune,
  • 110 gramme d'eau pure,
  • 13 grammes de sucre semoule,
  • 2 grammes de sel fin de cuisine,
  • 0,5 ggramme de poivre noir du moulin.

Réalisation de la Recette de la Sauce tomate à l'ail

  1. Éplucher l'ail, enlever le germe central, 
  2. Trier, laver le basilic, l'éponger.
  3. Éplucher l'oignon.
  4. Le laver sous l'eau courante.
  5. Le ciseler. 
  6. Dans le bol du robot mixeur, ajouter les tomates pelées, 
  7. Tout hacher.
  8. Dans le bol du robot mixeur, ajouter l'ail, le basilic, l'oignon, le sel, le poivre.
  9. Hacher pendant 1 minute. 
  10. Verser la sauce tomate dans une grande casserole.
  11. La porter à ébullition.
  12. Puis cuire à feu doux. 
  13. Verser l'eau dans la sauce tomate pour la détendre.
  14. Dans la casserole, ajouter le sucre. 
  15. Mélanger régulièrement.
  16. Cuire encore pendant 30 minutes.
  17. Goûter, rectifier l'assaisonnement. 
  18. Cuire toujours à feu doux.
  19. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  20. Il ne doit plus avoir d'acidité au goût. 
  21. Servir chaud avec des pâtes, du riz, etc.


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