Sauce tomate à l' ail
Recette de la Sauce tomate à l'ail
pour 10 personnes
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson :30 minutes
- Difficulté : Très facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de la Sauce tomate à l' ail
- 403 grammes de tomates pelées,
- 14 grammes d'ail,
- 2 grammes de basilic,
- 142 grammes d'oignon jaune,
- 110 gramme d'eau pure,
- 13 grammes de sucre semoule,
- 2 grammes de sel fin de cuisine,
- 0,5 ggramme de poivre noir du moulin.
Réalisation de la Recette de la Sauce tomate à l'ail
- Éplucher l'ail, enlever le germe central,
- Trier, laver le basilic, l'éponger.
- Éplucher l'oignon.
- Le laver sous l'eau courante.
- Le ciseler.
- Dans le bol du robot mixeur, ajouter les tomates pelées,
- Tout hacher.
- Dans le bol du robot mixeur, ajouter l'ail, le basilic, l'oignon, le sel, le poivre.
- Hacher pendant 1 minute.
- Verser la sauce tomate dans une grande casserole.
- La porter à ébullition.
- Puis cuire à feu doux.
- Verser l'eau dans la sauce tomate pour la détendre.
- Dans la casserole, ajouter le sucre.
- Mélanger régulièrement.
- Cuire encore pendant 30 minutes.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement.
- Cuire toujours à feu doux.
- Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Il ne doit plus avoir d'acidité au goût.
- Servir chaud avec des pâtes, du riz, etc.
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