Filet de veau aux pruneaux, pistaches et marrons confits
Recette de Filet de veau aux pruneaux, pistaches et marrons confits
pour 4 personnes
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 70 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Filet de veau aux pruneaux, pistaches et marrons confits
- 1,8 kg de filet de veau ficelé comme un rôti,
- 200 grammes de pruneaux dénoyautés,
- 100 grammes de pistaches nature,
- 12 fines tranches de lard,
- 24 oignons grelots,
- 3 marrons confits,
- 1 cuillère à soupe de sirop de marrons confits,
- 15 cl de bouillon de veau,
- 70 grammes de beurre,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 10 cl de madère,
- 20 cl de vin rouge,
- 15 cl de bouillon de veau,
- 10 cl de bouillon de veau,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir du moulin.
Réalisation de la Recette de Filet de veau aux pruneaux, pistaches et marrons confits
La veille :
- Faire tremper les pruneaux dans le vin rouge.
- Concasser les marrons confits.
Le jour même :
- Éplucher les oignons grelots.
- Faire tiédir le bouillon de veau.
Monder les pistaches :
- Les plonger 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Les retirer et les égoutter.
- Retirer la fine pellicule qui les recouvre.
- Les laisser refroidir.
- Quand elles sont froides, en prélever 10.
- A l'aide d'un couteau bien aiguisé, inciser la peau du filet de veau.
- Glisser dans fentes lde la viande les 3/4 des pistaches mondées et les brisures de marrons.
- Les placer de manière équitable et équilibrée.
- Dans une cocotte, mettre 50 grammes de beurre et d'huile.
- Saisir le filet de veau des deux côtés.
- Il doit être bien doré.
- Le saler et le poivrer.
- le réserver hors du feu sur du papier absorbant.
- Jeter le gras de cuisson.
- Faire dorer les tranches de lard.
- Jeter le gras de cuisson.
- Remettre le filet de veau aux pistaches dans la marmite.
- Mouiller avec le madère.
- Flamber.
- Verser le vin rouge aux pruneaux et le bouillon de veau.
- Laisser cuire le filet de veau 1 heure, à petit feu et à couvert.
- Retourner la viande de temps en temps.
- Incorporez le reste des pistaches mondées et les pruneaux 20 mn avant la fin de la cuisson. Bien surveiller la cuisson, elle ne doit pas être trop sèche.
- Dans une poêle, faire fondre avec les 20 grammes de beurre restant.
- Y rajouter es oignons grelots.
- Quand ils sont dorés, les disposer dans la cocotte avec le filet de veau aux pruneaux,
- aux marrons confits et aux pistaches.
- Verser 1 cuillère à soupe de sirop de marrons confits.
- Mélanger.
- Laisser cuire 1 minute.
- Sortir le filet de veau de la cocotte.
- Chinoiser la sauce.
- La faire réduire à feu vif dans la cocotte pour n'en garder que le quart.
- La sauce doit être sirupeuse.
- Au moment de servir : Couper le filet de veau en tranches.
- Verser un cordon de sauce aux marrons confits.
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