Mousse aux pruneaux
Recette de Mousse aux pruneaux
Temps de préparation:
15 minutes
Difficulté:
Facile
Budget:
Budget moyen
Pour 4 personnes
Ingrédients pour la Recette de Mousse aux pruneaux
- 1 sachet de thé,
- 200 grammes de pruneaux dénoyautés,
- 5 cl de cognac,
- 8 petits suisses à 0 %,
- 10 cl de crème à 15 %,
- 1 cuillère à soupe de vanille en poudre,
- 1 cuillère à café de sucre semoule,
- 30 grammes d’amandes concassées,
- 1 zeste d’une orange.
Réalisation de la Recette de Mousse aux pruneaux
- Préparer une tasse de thé fort.
- Placer les pruneaux dans un bol.
- Verser par dessus le thé et le cognac.
- Laisser infuser environ 1 heure.
- Égoutter les pruneaux.
- Les mixer pour en faire une purée.
- Démouler les petits suisses dans un bol.
- Ajouter la crème liquide, la vanille et le sucre.
- Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.
- Incorporer la purée de pruneaux et les amandes.
- Bien mélanger.
- Verser la mousse dans des coupelles.
- Réserver au réfrigérateur 2 heures.
- Décorer de zestes d’orange avant de servir.
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