mardi 7 avril 2015

Mousse aux pruneaux


Recette de Mousse aux pruneaux


Temps de préparation: 

15 minutes
Difficulté: 
 
Facile
Budget:
 
 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour la Recette de Mousse aux pruneaux

  • 1 sachet de thé,
  • 200 grammes de pruneaux dénoyautés,
  • 5 cl de cognac,
  • 8 petits suisses à 0 %,
  • 10 cl de crème à 15 %,
  • 1 cuillère à soupe de vanille en poudre,
  • 1 cuillère à café de sucre semoule,
  • 30 grammes d’amandes concassées,
  • 1 zeste d’une orange.

Réalisation de la Recette de Mousse aux pruneaux

  1. Préparer une tasse de thé fort. 
  2. Placer les pruneaux dans un bol.
  3. Verser par dessus le thé et le cognac. 
  4. Laisser infuser environ 1 heure. 
  5. Égoutter les pruneaux.
  6. Les mixer pour en faire une purée.  
  7. Démouler les petits suisses dans un bol.
  8. Ajouter la crème liquide, la vanille et le sucre. 
  9. Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. 
  10. Incorporer la purée de pruneaux et les amandes.
  11. Bien mélanger. 
  12. Verser la mousse dans des coupelles.
  13. Réserver au réfrigérateur 2 heures. 
  14. Décorer de zestes d’orange avant de servir.

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