Sabayon d'asperges vertes
Recette de Sabayon d'aspergesvertes
Pour 2 personnes
Pour 2 personnes
Temps de préparation:
25 minutesTemps de cuisson:
30 minutes- Difficulté: Difficile
- Budget: Moyen
Ingrédients pour la Recette de Sabayon d'asperges vertes
- 1 llitre d'eau pure,
- 2 grammes de sel,
- 500 grammes d'asperges fraîches,
- 50 grammes de marsala,
- 2 grammes de ciboulette,
- 2 grammes de marjolaine,
- 80 grammes de jaunes d'oeufs,
- 80 gramme de beurre allégé,
- 1 gramme de sel fin de cuisine,
- 0,5 grammes poivre noir en grais du moulin.
Préparation de la Recette de Sabayon d'asperges vertes
- 1. Maintenir l'asperge, bien à plat, en la tenant par le pied.
- 2. Peler en faisant glisser, tout en appuyant le tranchant du couteau économe, depuis le haut de la pointe de l'asperge jusqu'au pied.
- 3. Mettre l'asperge dans l'eau froide citronnée.
- 4. Couper la base de plusieurs centimètres, car la chair demeure ferme et fibreuse, même après une longue cuisson.
- 5. Trier et laver la ciboulette puis les éponger.
- 6. Séparer les blancs des jaunes des 4 oeufs.
- 7. Garder les blancs pour une autre utilisation en les mettant sous papier film.
- 8. Pour la cuisson des asperges, dans une casserole, mettre l'eau et le sel puis porter le tout à ébullition.
- 9. Cuire les asperges pendant 10 à 15 minutes selon leur grosseur.
- 10. Vérifier la cuisson des asperges, la lame du couteau doit pénétrer facilement. 11. Mettre le beurre à feu doux et le faire fondre, puis laisser reposer
- 12. Un dépôt blanchâtre remonte à la surface du beurre.
- 13. Enlever délicatement le dépôt sur la surface du beurre.
- 14. Dans une casserole moyenne ajouter le Marsala, la ciboulette et la marjolaine et réduire d'une bonne moitié.
- 15. Verser les jaunes d'oeufs.
- 16. Travailler à feu doux en battant énergiquement à l'aide du fouet ou d'une cuillère en bois pour faire épaissir les jaunes.
- 17. Verser le beurre peu à peu sur les jaunes d'oeuf, saler puis poivrer.
- 18. Le sabayon doit napper la cuillère.
- 19. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
- 20. Garder au chaud dans un bain-marie.
- 21. Présenter les asperges selon votre goût et les arroser les asperges.
- 22. Enfourner sous le gril pendant 3 minutes en surveillant
- 23. Servir aussitôt.
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