lundi 6 avril 2015

Oeufs à la coque aux asperges vertes


Oeufs à la coque aux asperges vertes

pour 2 personnes

  • Temps de préparation: 

    15 minutes
  • Temps de cuisson: 

    15 minutes
  • Difficulté: 
     
    Très facile
  • Budget: 
     
    Bon marché

Ingrédients pour la Recette d'Oeufs à la coque aux asperges vertes

  • 300 à 400 grammes d’asperges vertes,
  • 2 oeufs extra frais,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la Recette d' Oeufs à la coque aux asperges vertes

  1. Couper l’extrémité des asperges.
  2. Puis les peler de la tête à la base. 
  3. Les rincer à l’eau froide.
  4. Puis les égoutter. 
  5. Former de petites bottes de 4 à 5 asperges en les attachant avec de la ficelle. 
  6. Les faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
  7. Plonger les asperges pendant 10 minutes à feu moyen.
  8. Les laisser debout si possible.
  9. Les asperges doivent rester un peu fermes.
  10. Les refroidir dans l'eau glacée en fin de cuisson pour couper la cuisson.
  11. Mettre les oeufs dans une casserole d’eau froide salée.
  12. Porter à ébullition. 
  13. Dès que l’eau bout, compter une 1 minute.
  14. Puis retirer du feu.
  15. Les mettre sur les coquetiers.
  16. Égoutter les asperges.
  17. Puis, les disposer sur deux assiettes à côté des coquetiers. 
  18. Elles servent ainsi de mouillettes en remplacement du pain !

Le Conseil du Chef pour la Recette d'Oeufs à la coque aux asperges vertes

  1. Remplacer les mouillettes traditionnelles de pain par des asperges. 
  2. Telle est l’astuce de cette recette adaptée aussi à l’alimentation des diabétiques.

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