Oeufs à la coque aux asperges vertes
Oeufs à la coque aux asperges vertes
pour 2 personnes
Temps de préparation:
15 minutesTemps de cuisson:
15 minutes- Difficulté:Très facile
- Budget:Bon marché
Ingrédients pour la Recette d'Oeufs à la coque aux asperges vertes
- 300 à 400 grammes d’asperges vertes,
- 2 oeufs extra frais,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette d' Oeufs à la coque aux asperges vertes
- Couper l’extrémité des asperges.
- Puis les peler de la tête à la base.
- Les rincer à l’eau froide.
- Puis les égoutter.
- Former de petites bottes de 4 à 5 asperges en les attachant avec de la ficelle.
- Les faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
- Plonger les asperges pendant 10 minutes à feu moyen.
- Les laisser debout si possible.
- Les asperges doivent rester un peu fermes.
- Les refroidir dans l'eau glacée en fin de cuisson pour couper la cuisson.
- Mettre les oeufs dans une casserole d’eau froide salée.
- Porter à ébullition.
- Dès que l’eau bout, compter une 1 minute.
- Puis retirer du feu.
- Les mettre sur les coquetiers.
- Égoutter les asperges.
- Puis, les disposer sur deux assiettes à côté des coquetiers.
- Elles servent ainsi de mouillettes en remplacement du pain !
Le Conseil du Chef pour la Recette d'Oeufs à la coque aux asperges vertes
- Remplacer les mouillettes traditionnelles de pain par des asperges.
- Telle est l’astuce de cette recette adaptée aussi à l’alimentation des diabétiques.
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