Poularde farcie aux pruneaux et Goji
Recette de la Poularde farcie aux pruneaux et Goji
Temps de préparation:
2 heures 30 minutes
Temps de cuisson:
1 heure 30 minutes
Difficulté:
Difficile
Budget:
Bon marché
Pour 4 personnes
Ingrédients pour la Recette de Poularde farcie aux pruneaux et Goji
- 1 poularde de saison,
- 12 pruneaux dénoyautés,
- 1 cuillère à soupe de baies de goji,
- 25 cl de cidre brut,
- 2,5 cl d'eau de vie de cidre ou n'importe quelle eau de vie,
- 75 grammes de chair à saucisse,
- 25 grammes de mie de pain rassis,
- 10 cl de lait entier,
- 50 cl de bouillon de volaille,
- 50 grammes de beurre,
- Sel de Guérande,
- Poivre noir du moulin.
Réalisation de la Recette de Poularde farcie aux pruneaux et Goji
- Faire tremper les baies de goji dans l'eau de vie et les pruneaux dans le cidre durant 2 heures.
- Faire tremper la mie de pain dans le lait.
- Hacher les abats de la poularde : foie, gésiers...
- Dans un saladier, mélanger les abats hachés, la chair à saucisse.
- Rajouter le pain trempé et égoutté.
- Rajouter la moitié des pruneaux coupés en 2 et égouttés, les baies de goji et leur eau de vie.
- Saler et poivrer à votre convenance.
- Malaxer soigneusement le mélange.
- Remplir la poularde avec la farce.
- Recoudre l'ouverture et brider la poularde avec du fil de cuisine.
- Faire fondre le beurre dans une grande cocotte.
- Y faire dorer la poularde sur toutes ses faces.
- Le faire à feu assez doux pour que le beurre ne noircisse pas.
- Mouiller avec le bouillon.
- Couvrir la cocotte.
- Laisser cuire à petits bouillons 1h30 en arrosant régulièrement.
- Le retourner de temps en temps.
- Il faut que la cuisson soit bien répartie sur l'ensemble de la volaille.
- 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux entiers restants.
- Sortir la poularde.
- La découper.
- Faire réduire le bouillon.
- Puis, le verser dans une saucière juste avant de le servir.
- En accompagnement :
- Pommes de terre rattes, riz ou marrons se marieront très bien avec ce plat.
Les Conseils du Chef pour la Recette de Poularde farcie aux pruneaux et Goji
- Un plat de tradition agrémenté d'une touche d'exotisme.
- De quoi donner un coup de jeune à cette recette succulente.
- On peut remplacer la poularde par n'importe quelle autre volaille ou gibier.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil