lundi 6 avril 2015

Oeufs brouillés aux Asperges vertes


Oeufs brouillés aux asperges vertes

Recette d'Oeufs brouillés aux asperges vertes

pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson Asperges : 12 minutes
  • Temps de cuisson des oeufs brouillés : 5 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Moyen

Ingrédients pour la Recette d'Oeufs brouillés aux asperges vertes

  • 8 oeufs extra frais,
  • Asperges vertes fraîches,
  • 1 demi poivron rouge,
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée,
  • 20 grammes de margarine allégée,
  • 2 cuillères à soupe de persil et de ciboulette ciselés,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains moulus au moulin

Réalisation de la Recette d'Oeufs brouillés aux asperges vertes

  1. Couper les pointes d’asperges sur 3 cm.
  2. Les faire revenir dans une poêle à cru. 
  3. Conserver le reste de la tige pour une autre recette de potage par exemple.
  4. Couper le poivron après avoir enlever les cloisons et graines.
  5. Les découper en petits dés.
  6. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème allégée. 
  7. Assaisonner de sel et de poivre. 
  8. Chauffer la margarine dans une poêle anti adhésive.
  9. Y Verser les œufs battus. 
  10. Les faire cuire en remuant régulièrement avec une spatule.
  11. Il faut obtenir obtenir une brouillade légère.
  12. Les oeufs presque pris, ajouter le parmesan.
  13. Bien remuer avec délicatesse.
  14. Rajouter les pointes d’asperges et les dés de poivron.
  15. Servir chaud avec du persil et de la ciboulette ciselés sur le dessus.

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