Cuisse de lapin aux pruneaux
Recette de Cuisse de lapin aux pruneaux
pour 6 personnes
- Temps de préparation :25 minutes
- Temps de cuisson : 3 heures
- Difficulté : Moyenne
- Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Cuisse de lapin aux pruneaux
- 30 grammes d'huile d'olive,
- 1,02 kg de cuisses de lapin de rex du poitou,
- 400 grammes de tomates bien mûres,
- 110 grammes d'oignon jaune,
- 0,2 g de feuille de laurier sauce,
- 150 grammes de laitues sucrine,
- 630 grammes de pommes de terre,
- 17 grammes de gousses d'ail environ 4 gousses,
- 125 grammes de pruneaux,
- 47 grammes de beurre,
- 0,7 grammes de paprika
- 2,2 grammes de sel
- 0,7 grammes de piment d'Espelette
- 100 grammes de vin blanc de Vouvray ou autres,
- 350 grammes d'eau.
Cuisson 3heures environ
Réalisation de la Recette de Cuisse de lapin aux pruneaux
- Couper les cuisses de lapin en deux ou en trois parties.
- Les rincer sous l'eau froide.
- Les éponger.
- Rincer la sucrine et la feuille de laurier sous l'eau froide.
- Éplucher les gousses d'ail.
- Enlever le germe central.
- Puis, les couper en lamelles.
- Éplucher l'oignon.
- Le rincer sous l'eau froide.
- Le couper en demi-rondelles.
- Rincer les tomates sous l'eau froide.
- Enlever le pédoncule.
- Les peler.
- Les couper en morceaux.
- Éplucher les pommes de terre et les rincer.
- Les couper en lamelles épaisses.
- Les placer dans un saladier rempli d'eau.
- Verser l'huile dans une grande cocotte.
- Ajouter la moitié des morceaux de lapin.
- Dans la cocotte, ajouter la moitié des tomates, des oignons, la feuille de laurier.
- Puis, mettre la moitié des feuilles de sucrine.
- Dans la cocotte, égoutter les pommes de terre.
- Ajouter la moitié des pommes de terre, des lamelles d'ail, des pruneaux.
- Puis recommencer.
- Ajouter le restant de lapin.
- Dans la cocotte, ajouter les morceaux de beurre.
- Rajouter le restant de sucrine, de pommes de terre, d'ail, etc.
- Puis, saupoudrer le paprika.
- Dans la cocotte, saupoudrer de sel, de piment d'Espelette.
- Arroser avec le vin de Vouvray et l'eau.
- Couvrir la cocotte.
- L'enfourner et cuire pendant 1 heure.
- Au bout d'une heure, enlever le couvercle.
- Cuire encore pendant 1h30 environ en surveillant la fin de cuisson.
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