mardi 7 avril 2015

Cuisse de lapin aux pruneaux



Recette de Cuisse de lapin aux pruneaux

pour 6 personnes
  • Temps de préparation :25 minutes
  • Temps de cuisson : 3 heures
  • Difficulté : Moyenne
  • Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Cuisse de lapin aux pruneaux

  • 30 grammes d'huile d'olive,
  • 1,02 kg de cuisses de lapin de rex du poitou,
  • 400 grammes de tomates bien mûres,
  • 110 grammes d'oignon jaune,
  • 0,2 g de feuille de laurier sauce,
  • 150 grammes de laitues sucrine,
  • 630 grammes de pommes de terre,
  • 17 grammes de gousses d'ail environ 4 gousses,
  • 125 grammes de pruneaux,
  • 47 grammes de beurre,
  • 0,7 grammes de paprika
  • 2,2 grammes de sel
  • 0,7 grammes de piment d'Espelette
  • 100 grammes de vin blanc de Vouvray ou autres,
  • 350 grammes d'eau.

Cuisson 3heures environ

Réalisation de la Recette de Cuisse de lapin aux pruneaux

  1.  Couper les cuisses de lapin en deux ou en trois parties.
  2. Les rincer sous l'eau froide.
  3. Les éponger. 
  4. Rincer la sucrine et la feuille de laurier sous l'eau froide. 
  5. Éplucher les gousses d'ail.
  6. Enlever le germe central.
  7. Puis, les couper en lamelles.
  8. Éplucher l'oignon.
  9. Le rincer sous l'eau froide.
  10. Le couper en demi-rondelles.
  11. Rincer les tomates sous l'eau froide.
  12. Enlever le pédoncule.
  13. Les peler.
  14. Les couper en morceaux.
  15. Éplucher les pommes de terre et les rincer.
  16. Les couper en lamelles épaisses.
  17. Les placer dans un saladier rempli d'eau.                                    
  18. Verser l'huile dans une grande cocotte.
  19. Ajouter la moitié des morceaux de lapin.                               
  20. Dans la cocotte, ajouter la moitié des tomates, des oignons, la feuille de laurier.
  21. Puis, mettre la moitié des feuilles de sucrine.
  22. Dans la cocotte, égoutter les pommes de terre.
  23. Ajouter la moitié des pommes de terre, des lamelles d'ail, des pruneaux.
  24. Puis recommencer.
  25. Ajouter le restant de lapin. 
  26. Dans la cocotte, ajouter les morceaux de beurre.
  27. Rajouter le restant de sucrine, de pommes de terre, d'ail, etc.
  28. Puis, saupoudrer le paprika. 
  29. Dans la cocotte, saupoudrer de sel, de piment d'Espelette.
  30. Arroser avec le vin de Vouvray et l'eau.
  31. Couvrir la cocotte.
  32. L'enfourner et cuire pendant 1 heure.
  33. Au bout d'une heure, enlever le couvercle.
  34. Cuire encore pendant 1h30 environ en surveillant la fin de cuisson. 

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