mercredi 8 avril 2015

Roulades de veau à l'italienne : Le Saltimbocca




Ingrédients pour la Recette de Roulades de veau à l'italienne : Le Saltimbocca 
pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher


Ingrédients pour la Recette de Roulades de veau à l'italienne : Le Saltimbocca

8 escalopes de veau finement coupées,
16 tranches de pancetta,
3 boules de mozzarella,
2 tomates bien mûres,
Basilic pm,
Origan pm,
10 cl d'Huile d'olive,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains du moulin.

Pour la sauce :
  • 1 citron bio,
  • 30 grammes de beurre,
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc,
  • 1 jaune d'oeuf extra frais,
  • 1 sucre en morceau,
  • Salade roquette,
  • Crème fraîche.

Réalisation de la Recette de Roulades de veau à l'italienne : Le Saltimbocca

  1. Déposer vos escalopes sur le plan de travail.
  2. Sur chaque tranche, mettre l'origan.
  3. Saupoudrer de sel de légumes.
  4. Déposer la pancetta.
  5. Puis, mettre la mozzarella, les tomates et enfin le basilic. 
  6. Arroser d'un peu d huile d'olive.
  7. Les rouler.
  8. Les faire tenir avec cure-dents.
  9. Saisir les escalopes dans la poêle.
  10. Puis mettre 15 minutes au four à 200° th.7.

Pour la sauce :
  1. Dans un poêlon, mettre le jus de citron, le jaune d'oeuf, le sucre, le vin blanc, le sel, le poivre et le beurre.
  2. Fouetter à feux doux jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
  3. Puis, ajouter la crème.
  4. Servir avec des pâtes, des pommes de terre ou des croquettes et une bonne salade de roquette à l'huile d'olive.

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