Hamburger de Veau
Recette de Hamburger de veau
pour 4 personnes
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Difficulté : très facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Hamburger de veau
- 400 grammes de haché de veau,
- 8 gros champignons de Paris,
- 4 échalotes grises,
- 4 gousses d'ail rose,
- 1 bouquet de persil plat,
- jus d'1 citron,
- 2 dl de Xérès blanc,
- 2 dl de jus de volaille,
- 10 cl d'huile d'olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir du moulin.
Réalisation de la Recette d'Hamburger de veau
- Détacher les pieds des champignons.
- Les réserver.
- Tracer une croix au couteau sur la partie bombée des têtes des champignons.
- Puis les faire revenir doucement dans un trait d'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Réserver au chaud.
- Hacher les pieds avec l'ail et le persil.
- Ajouter le jus de citron.
- Saler et poivrer.
- Faire revenir ce hachis avec un trait d'huile d'olive.
- Le faire revenir jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
- Le mélanger au haché de veau.
- Confectionner des palets de la taille des têtes des champignons.
- Les faire revenir doucement.
- Les placer entre deux têtes.
- Faire suer les échalotes hachées.
- Les déglacer avec le Xèrés.
- Verser le jus de volaille.
- Le faire réduire.
- Servir les hamburgers de veau accompagnés de la sauce aux échalotes.
- Rajouter une salade de roquette.
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