mercredi 8 avril 2015

Hamburger de Veau



Recette de Hamburger de veau 

pour 4 personnes

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : très facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Hamburger de veau 

  • 400 grammes de haché de veau, 
  • 8 gros champignons de Paris, 
  • 4 échalotes grises, 
  • 4 gousses d'ail rose, 
  • 1 bouquet de persil plat,
  • jus d'1 citron, 
  • 2 dl de Xérès blanc, 
  • 2 dl de jus de volaille, 
  • 10 cl d'huile d'olive,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir du moulin.

Réalisation de la Recette d'Hamburger de veau

  1. Détacher les pieds des champignons.
  2. Les réserver. 
  3. Tracer une croix au couteau sur la partie bombée des têtes des champignons.
  4. Puis les faire revenir doucement dans un trait d'huile d'olive. 
  5. Saler, poivrer.
  6. Réserver au chaud.
  7. Hacher les pieds avec l'ail et le persil.
  8. Ajouter le jus de citron.
  9. Saler et poivrer.
  10. Faire revenir ce hachis avec un trait d'huile d'olive.
  11. Le faire revenir jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
  12. Le mélanger au haché de veau. 
  13. Confectionner des palets de la taille des têtes des champignons.
  14. Les faire revenir doucement.
  15. Les placer entre deux têtes.
  16. Faire suer les échalotes hachées.
  17. Les déglacer avec le Xèrés.
  18. Verser le jus de volaille.
  19. Le faire réduire. 
  20. Servir les hamburgers de veau accompagnés de la sauce aux échalotes.
  21. Rajouter une salade de roquette.

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