mercredi 8 avril 2015

Foie de Veau aux pommes



Recette du Foie de veau aux pommes 

pour 4 personnes


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson :15 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Cher


Ingrédients pour la Recette du Foie de veau aux pommes


Pour la préparation du foie de veau :
  • 600 grammes de foie de veau soit 2 ou 3 tranches épaisses
  • 3 oignons jaunes,
  • 3 pommes,
  • 30 grammes de beurre,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin

Pour la purée de pommes de terre :
  • 800 grammes de pommes de terre,
  • 40 cl de lait,
  • 50 grammes de beurre,
  • 1 jaune d’œuf extra frais,
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains au moulin.

Réalisation de la Recette du Foie de veau aux pommes


Pour la purée de pommes de terre :
  1. Éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux.
  2. Dans une cocotte, les porter à ébullition.
  3. Puis, laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
  4. Une fois cuites, les passer au moulin à légumes.
  5. On peut aussi les écraser à la fourchette dans un saladier.
  6. Ajouter ensuite le beurre, le lait et le jaune d’œuf. 
  7. Mélanger. 
  8. Rajouter la noix de muscade.

Préparation du foie de veau :
  1. Éplucher les pommes.
  2. Les couper en quartiers.
  3. En retirer le cœur et les pépins. 
  4. En faire des tranches très fines.
  5. Éplucher les oignons jaunes.
  6. Puis, les découper.
  7. Faire fondre le beurre à feu doux.
  8. Faire chauffer la poêle jusqu'à ce quelle soit  bien chaude.
  9. Y ajouter les tranches de pommes et d’oignons.
  10. Faire suer l'oignon.
  11. Puis les dorer pendant 5 minutes, en mélangeant les morceaux de pommes et l’oignon.
  12. Remuer régulièrement.
  13. Ajouter ensuite les tranches de foie de veau.
  14. Les laisser cuire 3 à 5 minutes sur chaque face, à feu moyen.


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