Foie de Veau aux pommes
Recette du Foie de veau aux pommes
pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson :15 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Cher
Ingrédients pour la Recette du Foie de veau aux pommes
Pour la préparation du foie de veau :
- 600 grammes de foie de veau soit 2 ou 3 tranches épaisses
- 3 oignons jaunes,
- 3 pommes,
- 30 grammes de beurre,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin
Pour la purée de pommes de terre :
- 800 grammes de pommes de terre,
- 40 cl de lait,
- 50 grammes de beurre,
- 1 jaune d’œuf extra frais,
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.
Réalisation de la Recette du Foie de veau aux pommes
Pour la purée de pommes de terre :
- Éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux.
- Dans une cocotte, les porter à ébullition.
- Puis, laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
- Une fois cuites, les passer au moulin à légumes.
- On peut aussi les écraser à la fourchette dans un saladier.
- Ajouter ensuite le beurre, le lait et le jaune d’œuf.
- Mélanger.
- Rajouter la noix de muscade.
Préparation du foie de veau :
- Éplucher les pommes.
- Les couper en quartiers.
- En retirer le cœur et les pépins.
- En faire des tranches très fines.
- Éplucher les oignons jaunes.
- Puis, les découper.
- Faire fondre le beurre à feu doux.
- Faire chauffer la poêle jusqu'à ce quelle soit bien chaude.
- Y ajouter les tranches de pommes et d’oignons.
- Faire suer l'oignon.
- Puis les dorer pendant 5 minutes, en mélangeant les morceaux de pommes et l’oignon.
- Remuer régulièrement.
- Ajouter ensuite les tranches de foie de veau.
- Les laisser cuire 3 à 5 minutes sur chaque face, à feu moyen.
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