mercredi 8 avril 2015

Boulettes de veau au persil et au cumin



Recette de Boulettes de veau au persil et au cumin 

pour 4 personnes

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Facile

Ingrédients pour la Recette de Boulettes de veau au persil et au cumin

  • 500 grammes de haché de veau,
  • Quelques feuilles de menthe ciselées,
  • 1 oeuf extra frais,
  • 100 grammes de farine tamisée,
  • 1 bouquet de persil,
  • 2 petits oignons blancs,
  • 1 gousse d’ail rose,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.

Réalisation de la Recette de Boulettes de veau au persil et au cumin

  1. Battre l'oeuf à la fourchette dans un bol.
  2. Le réserver.
  3. Préparer une assiette de farine.
  4. Commencer par hacher le persil, écraser l’ail rose.
  5. Puis, émincer très finement les oignons.
  6. Déposer tous ces ingrédients dans un saladier avec le cumin. 
  7. Puis, les mélanger à la viande.
  8. Saler et poivrer. 
  9. Incorporer un œuf battu et former des boulettes.
  10. Rouler ces dernières dans la farine. 
  11. Une fois cette étape finie, faire frire les boulettes.
  12. Les mettre dans une friteuse ou dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  13. Servir avec de la crème épaisse.
  14. L'agrémenter d'un filet de jus de citron ou avec un coulis de tomate chaud.


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