Oeufs cocotte au maroilles
Pâques, c'est le moment d'innover avec un produit du quotidien : l'oeuf. Oeufs cocotte au Saint-Jacques, oeufs farcis au fromage, oeufs Bénédicte ou au foie gras, découvrez notre sélection de recettes d'oeufs très originales.
Recette des Oeufs cocotte au maroilles
pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Bon marché
Ingrédients pour la Recette des Oeufs cocotte au maroilles
- 4 œufs extra frais,
- 4 brins de ciboulette,
- 200 grammes de Maroilles,
- 10 cl de bière,
- 1 noisette de 40 grammes de beurre,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir du moulin.
Réalisation de la recette des Oeufs cocotte au maroilles
- Couper la ciboulette en petits morceaux.
- Préchauffer le four à 160° ou th 5.
- Tailler le maroilles en cubes.
- Faire bouillir la bière.
- Incorporer le maroilles à la bière.
- Mélanger pour obtenir une sauce fondante.
- Casser les œufs.
- Les déposer délicatement un oeuf dans chaque ramequin.
- Mettre les ramequins dans un grand plat rempli d'eau.
- Les enfourner 5 minutes au bain-marie.
- Retirer les ramequins du four.
- Recouvrir de fondue de Maroilles à la bière.
- Les saupoudrer de ciboulette ciselée.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil