jeudi 9 avril 2015

Oeufs cocotte au maroilles




Pâques, c'est le moment d'innover avec un produit du quotidien : l'oeuf. Oeufs cocotte au Saint-Jacques, oeufs farcis au fromage, oeufs Bénédicte ou au foie gras, découvrez notre sélection de recettes d'oeufs très originales.


Recette des Oeufs cocotte au maroilles 

pour 4 personnes


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Bon marché


Ingrédients pour la Recette des Oeufs cocotte au maroilles

  • 4 œufs extra frais,
  • 4 brins de ciboulette,
  • 200 grammes de Maroilles,
  • 10 cl de bière,
  • 1 noisette de 40 grammes de beurre,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir du moulin.

Réalisation de la recette des  Oeufs cocotte au maroilles

  1. Couper la ciboulette en petits morceaux. 
  2. Préchauffer le four à 160° ou th 5.
  3. Tailler le maroilles en cubes. 
  4. Faire bouillir la bière.
  5. Incorporer le maroilles à la bière. 
  6. Mélanger pour obtenir une sauce fondante.
  7. Casser les œufs.
  8. Les déposer délicatement un oeuf dans chaque ramequin. 
  9. Mettre les ramequins dans un grand plat rempli d'eau.
  10. Les enfourner 5 minutes au bain-marie.
  11. Retirer les ramequins du four. 
  12. Recouvrir de fondue de Maroilles à la bière.
  13. Les saupoudrer de ciboulette ciselée.

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