Sauce tomate échalote
Recette de la Sauce tomate échalote
pour 8 personnes
Temps de préparation :
5 minutesTemps de cuisson:
20 minutes- Difficulté:Très facile
- Budget:Bon marché
Ingrédients pour la Recette de la Sauce tomate échalote
- 30 grammes d' huile d'olive,
- 50 grammes d'ail rose,
- 200 grammes d' échalotes grises,
- 500 grammes de purée de tomates,
- 250 grammes d'eau,
- 10 grammes de sucre semoule,
- 1 pincée de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir du moulin.
Réalisation de la Recette de la Sauce tomate échalote
- Appuyer sur la racine de chaque gousse d'ail sur la planche, avant d'éplucher.
- La tige intérieure doit être enlevée car elle est indigeste.É
- Eplucher l'échalote.
- Couper la tige et la racine.
- Les couper en deux.
- Verser l'huile dans la casserole.
- Ajouter l'ail et les échalotes émincées.
- Faire frire dans l'huile chaude.
- Ajouter la purée de tomates, l'eau, le sel, le poivre.
- Rajouter le sucre semoule ou en morceaux. Laisser réduire.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement.
- Elle doit avoir une consistance épaisse.
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