vendredi 10 avril 2015

Sauce tomate échalote



Recette de la Sauce tomate échalote 

pour 8 personnes

  • Temps de préparation : 

    5 minutes
  • Temps de cuisson: 

    20 minutes
  • Difficulté: 
     
    Très facile
  • Budget: 
     
    Bon marché

Ingrédients pour la Recette de la Sauce tomate échalote

  • 30 grammes d' huile d'olive,
  • 50  grammes d'ail rose,
  • 200 grammes d' échalotes grises,
  • 500 grammes de purée de tomates,
  • 250 grammes d'eau,
  • 10 grammes de sucre semoule,
  • 1 pincée de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir du moulin.

Réalisation de la Recette de la Sauce tomate échalote

  1. Appuyer sur la racine de chaque gousse d'ail sur la planche, avant d'éplucher. 
  2. La tige intérieure doit être enlevée car elle est indigeste.É
  3. Eplucher l'échalote.
  4. Couper la tige et la racine.
  5. Les couper en deux.
  6. Verser l'huile dans la casserole. 
  7. Ajouter l'ail et les échalotes émincées. 
  8. Faire frire dans l'huile chaude. 
  9. Ajouter la purée de tomates, l'eau, le sel, le poivre.
  10. Rajouter le sucre semoule ou en morceaux. Laisser réduire. 
  11. Goûter, rectifier l'assaisonnement. 
  12. Elle doit avoir une consistance épaisse.

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