Japchae, vermicelles sautés à la viande et aux légumes
Recette de Japchae, vermicelles sautés à la viande et aux légumes
pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 37 minutes
Difficuté : Moyenne
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette Japchae, vermicelles sautés à la viande et aux légumes
- 50 grammes de bœuf dans la culotte,
- 2 champignons parfumés,
- 3 grammes de champignons noirs.
- Sauce d'assaisonnement 1 :
- Une demi cuillère à soupe de sauce soja
- Une demi cuillère à soupe de sucre semoule,
- Une demi cuillère à soupe de ciboule haché,
- Une demi cuillère à soupede graines de sésame,
- Un quart de cuillère à café d'ail haché,
- Une demi cuillère à café d'huile de sésame,
- Un demi concombre
- 0,5 grammes de sel fin de cuisine,
- 30 grammes de carottes moyenne,
- 0,5 grammes de sel fin de cuisine,
- 30 grammes de doraji (facultatif),
- 1 oignon jaune,
- 30 grammes de pousse de soja,
- 2 verres d'eau,
- Assaisonnement 2 pousses de soja :
- Sel fin et ½ cuillère à café d'huile de sésame
- 1 gros œuf extra frais
- 60 grammes de vermicelles chinois,
- 2 verres d'eau bouillante
- Poivre noir pour mémoire selon le goût.
- Sauce d'assaisonnement 3 :
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja,
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule,
- Une demie cuillère à soupe de miel,
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame,
- Une demie cuillère à soupe de graines de sésame,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 0,5 gramme de sel fin de cuisine,
- Poivre noir au moulin pour mémoire selon le goût
Réalisation de la recette Japchae, vermicelles sautés à la viande et aux légumes
- 1.Couper la viande en morceaux de 6 cm de longueur et de 0.3 cm d'épaisseur.L' agrémenter avec la moitié de la sauce d'assaisonnement.
- 2.Laisser gonfler les champignons dans l'eau environ 1 heure.
- Détachez les queues de champignons parfumés.
- Les couper en morceaux de 0.3 cm d'épaisseur.
- Détacher les feuilles des champignons noirs.
- Les agrémenter avec la moitié restante de la sauce d'assaisonnement 1.
- 3.Laver les concombres.
- Les couper en morceaux de 5 à 6 cm de longueur et de 0.3 cm d'épaisseur.
- Laver les carottes et les éplucher.
- Les couper en morceaux de 5 à 6 cm de longueur et de 0,3 cm d'épaisseur.
- Les laisser macérer 5 minutes dans le sel indiqué pour chacun.
- Puis, essuyer l'eau avec un tissu de coton.
- 4.Couper le doraji en morceaux de même dimension que le concombre.
- Les nettoyer en les malaxant avec le sel pendant 1 minute, de manière à éliminer le goût amer.
- 5.Éplucher et lavez l'oignon,
- Puis, les couper en morceaux de même dimension que le concombre.
- Détacher les têtes et les queues des pousses de soja.
- 6.Faire frire un jaune et un blanc d'œuf .
- L'utiliser comme garniture.
- Le couper en lamelles de 4 cm de longueur et de 0.3 cm de largeur.
- 7.Faire chauffer une poêle à frire huilée.
- Faire sauter la viande, les champignons parfumés et les champignons noirs environ 2 minutes sur un feu moyen.
- 8.Faire chauffer une poêle huilée.
- Puis, faire sauter les concombres et les carottes 30 secondes sur un feu vif.
- 9.Faire sauter les doraji et l'oignon 2 minutes sur un feu moyen.
- 10.Faire chauffer l'eau pour les pousses de soja dans une cocotte sur un feu vif pendant 2 minutes.
- Quand l'eau arrivera à ébullition, y plonger les pousses de soja avec du sel 2 minutes.
- Puis, faire égoutter dans une passoire.
- Agrémenter le tout avec l'assaisonnement prévu pour les pousses de soja.
- 11.Faire chauffer l'eau pour les vermicelles dans une casserole sur un feu vif pendant 2 minutes.
- Quand l'eau arrivera à ébullition, ajouter le vermicelle et faire bouillir le tout pendant 8 minutes.
- Retirer les vermicelles de la casserole.
- Les faire égoutter.
- Les couper en morceaux de 20 cm de longueur.
- Puis,les agrémenter avec la sauce d'assaisonnement 2 minutes.
- 12.Faire chauffer une poêle huilée.
- Puis, faire sauter le vermicelle 2 minutes sur un feu moyen.
- 13.Mélanger le vermicelle et les aliments préparés.
- Déposer sur le dessus l'œuf mollet en garniture.
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