samedi 11 avril 2015

Japchae, vermicelles sautés à la viande et aux légumes




Recette de Japchae, vermicelles sautés à la viande et aux légumes 

pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 37 minutes
Difficuté : Moyenne
Coût : Pas cher



Ingrédients pour la Recette Japchae, vermicelles sautés à la viande et aux légumes 

  • 50 grammes de bœuf dans la culotte,
  • 2 champignons parfumés,
  • 3 grammes de champignons noirs.
  • Sauce d'assaisonnement 1 : 
  • Une demi cuillère à soupe de sauce soja
  •  Une demi cuillère à soupe de sucre semoule,
  • Une demi cuillère à soupe de ciboule haché, 
  • Une demi cuillère à soupede graines de sésame,
  • Un quart de cuillère à café d'ail haché, 
  • Une demi cuillère à café d'huile de sésame,
  • Un demi concombre 
  • 0,5 grammes de sel fin de cuisine,
  • 30 grammes de carottes moyenne,
  • 0,5 grammes de sel fin de cuisine,
  • 30 grammes de doraji (facultatif),
  • 1 oignon jaune,
  • 30 grammes de pousse de soja, 
  • 2 verres d'eau, 
  • Assaisonnement 2 pousses de soja : 
  • Sel fin et ½ cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 gros œuf extra frais
  • 60 grammes de vermicelles chinois, 
  • 2 verres d'eau bouillante
  • Poivre noir pour mémoire selon le goût.
  • Sauce d'assaisonnement 3 : 
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja, 
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule, 
  • Une demie cuillère à soupe de miel, 
  • 1 cuillère à soupe  d'huile de sésame, 
  • Une demie cuillère à soupe de graines de sésame, 
  • 2 cuillères à soupe d'huile, 
  • 0,5 gramme de sel fin de cuisine,
  • Poivre noir au moulin pour mémoire selon le goût

Réalisation de la recette Japchae, vermicelles sautés à la viande et aux légumes 

  1. 1.
    Couper la viande en morceaux de 6 cm de longueur et de 0.3 cm d'épaisseur.
    L' agrémenter avec la moitié de la sauce d'assaisonnement.
  2. 2.Laisser gonfler les champignons dans l'eau environ 1 heure.
  3. Détachez les queues de champignons parfumés.
  4. Les couper en morceaux de 0.3 cm d'épaisseur. 
  5. Détacher les feuilles des champignons noirs.
  6. Les agrémenter avec la moitié restante de la sauce d'assaisonnement 1.
  7. 3.Laver les concombres. 
  8. Les couper en morceaux de 5 à 6 cm de longueur et de 0.3 cm d'épaisseur. 
  9. Laver les carottes et les éplucher. 
  10. Les couper en morceaux de 5 à 6 cm de longueur et de 0,3 cm d'épaisseur.
  11. Les laisser macérer 5 minutes dans le sel indiqué pour chacun.
  12. Puis, essuyer l'eau avec un tissu de coton.
  13. 4.Couper le doraji en morceaux de même dimension que le concombre.
  14. Les nettoyer en les malaxant avec le sel pendant 1 minute, de manière à éliminer le goût amer.
  15. 5.Éplucher et lavez l'oignon, 
  16. Puis, les couper en morceaux de même dimension que le concombre. 
  17. Détacher les têtes et les queues des pousses de soja.
  18. 6.Faire frire un jaune et un blanc d'œuf .
  19. L'utiliser comme garniture.
  20. Le couper en lamelles de 4 cm de longueur et de 0.3 cm de largeur.
  21. 7.Faire chauffer une poêle à frire huilée. 
  22. Faire sauter la viande, les champignons parfumés et les champignons noirs environ 2 minutes sur un feu moyen. 
  23. 8.Faire chauffer une poêle huilée.
  24. Puis, faire sauter les concombres et les carottes 30 secondes sur un feu vif.
  25. 9.Faire sauter les doraji et l'oignon 2 minutes sur un feu moyen.
  26. 10.Faire chauffer l'eau pour les pousses de soja dans une cocotte sur un feu vif pendant 2 minutes. 
  27. Quand l'eau arrivera à ébullition, y plonger les pousses de soja avec du sel 2 minutes.
  28. Puis, faire égoutter dans une passoire.
  29. Agrémenter le tout avec l'assaisonnement prévu pour les pousses de soja.
  30. 11.Faire chauffer l'eau pour les vermicelles dans une casserole sur un feu vif pendant 2 minutes. 
  31. Quand l'eau arrivera à ébullition, ajouter le vermicelle et faire bouillir le tout pendant 8 minutes. 
  32. Retirer les vermicelles de la casserole.
  33. Les faire égoutter.
  34. Les couper en morceaux de 20 cm de longueur.
  35. Puis,les agrémenter avec la sauce d'assaisonnement 2 minutes.
  36. 12.Faire chauffer une poêle huilée.
  37. Puis, faire sauter le vermicelle 2 minutes sur un feu moyen.
  38. 13.Mélanger le vermicelle et les aliments préparés.
  39. Déposer sur le dessus l'œuf mollet en garniture.

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