samedi 21 mars 2015

8 aliments qui brûlent les graisses





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Maigrir en mangeant, ça vous dit ? Voici huit aliments qui éliminent les graisses consommées pendant un repas avant qu'elles ne soient assimilées et stockées... sur vos hanches par exemple !

Pierre Marchesseau vous en dit plus sur ces petits secrets qu'ils dévoilent dans ses cours sur le net, dans son restaurant ou dans son Club privé voyage en Gourmandie ou on apprend les bases de l'équilibre alimentaire.




Les Asperges

Les asperges sont riches en vitamines C C et B6. Ensembles, elles déclenchent la transformation d'un acide aminé appelé "tyrosine" en "noradrénaline". Ce neurostrametteur sert à réduire l'appétit et empêche le stockage des graisses dans l'organisme. Des vertus qui sont les bienvenues pour les personnes qui doivent limiter leur taux de cholestérol ou de lipides dans le sang.  Mais aussi qui surveillent leur ligne !

Le Chou
Le chou c'est l'allié minceur par excellence ! Pourquoi ? Vitamine C, cobalt, zinc, magnésium... Il contient un cocktail de composants qui favorisent la perte de poids. Avant même qu'elles ne soient assimilées par l'organisme, le chou élimine les graisses et évite qu'elles se collent aux parois et aux tissus adipeux. Le risque de réserves grasses est limité et les bourrelets aussi !



Grâce à son effet laxatif, le céleri débarrasse le système digestif des graisses qui l'encombrent en favorisant leur élimination par les selles. Il agit aussi comme un véritable capteur de graisses et en supprime une partie avant qu'elles ne s'amassent dans les tissus adipeux. 
Adieu bourrelets et cellulite !


Le Poivron
Rouge, jaune ou vert, le poivron parfume agréablement vos plats et surtout favorise l'élimination des graisses avant leur assimilation. Les lipides n'ont pas le temps d'arriver dans le sang et les tissus, ce qui limite le risque de stockage. Egalement riche en vitamine C, le poivron stimule la noradrénaline, un neurostransmetteur qui empêche le corps de faire des réserves de graisses.


L'aubergine est un véritable piège pour les graisses. Après le repas, elles les emprisonne grâce à sa forte teneur en fibres puis ralentit et diminue le taux de lipides dans le sang. Résultat : Pas de risque de stockage de graisses, ni de mauvais cholestérol.



Pour accompagner vos plats, choisissez le persil. Grâce à ses vertus laxatives, digestives et détoxifiantes, il débarrasse le corps des graisses qui encombrent le système digestif et les tissus adipeux. Un véritable allié détox !


La pomme contient un allié brûle-graisse de taille : la pectine. Cette fibre soluble se gonfle d'eau une fois qu'elle est dans l'estomac en absorbant au passage les lipides et les glucides. Le taux de graisses assimilé au cours d'un repas est ainsi moindre.

                                                                      
Le son d'avoine contient des fibres solubles lui permettant d'absorber les graisses consommées et de limiter aussi leur consommation en procurant un effet de satiété. Saupoudrer son repas avec du son d'avoine est donc une garantie minceur.

Sources

Le régime brûle-graisses maigrissez grâce aux aliments brûleurs de graisses de Claire Pinson, Poche Marabout, 2013
www.recettes-et-terroirs.com/produits.php vous souhaite Bon appétit !!!


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