Macarons à la menthe
Recette de Macarons à la menthe
pour 10 personnes
Temps de
préparation: 30 minutes
Temps de
cuisson: 20 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché
Ingrédients pour la Recette de Macarons à la menthe
Les macarons :
- 7
blancs d'œufs extra frais ou 200 grammes de blanc d’oeufs environ,
- 50
grammes de sucre semoule,
- 1
cuillère à café de jus de citron,
- Quelques
gouttes de colorant vert,
- 450
grammes de sucre glace,
- 250
grammes de poudre d'amande blanche,
-
1 pincée de sel fin de cuisine.
La crème à la menthe :
- 250
grammes de pâte d'amandes crue à 50 %,
- 80
grammes de beurre,
- 5
ou 6 gouttes d'huile essentielle de menthe.
Préparation pour la Recette de Macarons à la menthe
Dans
un saladier, monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre, le sel
et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Ajouter
le colorant vert.
Verser
le sucre glace et la poudre d'amande tamisés ensemble sur les blancs d'œufs en
neige. Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et
brillant.
Remplir une poche à douille de pâte à macarons.
Remplir une poche à douille de pâte à macarons.
Sur
une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone disposée sur la
plaque du four, former des boules de 7 cm de diamètre si l'on souhaite obtenir
des macarons individuels ou des boules de 3 à 4 cm de diamètre pour obtenir des
macarons petits four.
Tapoter
légèrement la plaque du four.
Laisser
reposer 20 minutes à température ambiante
Cuire au four à 150 C ou th. 5 pendant 12 minutes pour des petits macarons.
Cuire au four à 150 C ou th. 5 pendant 12 minutes pour des petits macarons.
20
à 22 minutes pour les gros macarons.
Verser un peu d'eau sur la plaque du four en soulevant la feuille de papier sulfurisé de façon à aider les macarons à se décoller facilement puis laisser refroidir.
Verser un peu d'eau sur la plaque du four en soulevant la feuille de papier sulfurisé de façon à aider les macarons à se décoller facilement puis laisser refroidir.
Si
les macarons ont été dressés sur une feuille de silicone.
Laisser
tout simplement refroidir avant de les décoller.
Malaxer la pâte d'amandes.
Malaxer la pâte d'amandes.
Ajouter
le beurre ramolli.
Puis,
mettre l'huile essentielle de menthe.
Travailler
jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
A
l'aide d'une poche à douille, garnir les macarons.
Les
coller deux à deux.
Les Conseils du Chef pour la Recette de Macarons à la menthe
L'huile
essentielle de menthe peut être remplacée par de l'alcool de menthe.
Ce
macaron est délicieux avec un chocolat chaud.
Une recette
extraite du livre Macarons et autres petites gourmandises des éditions SAEP
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