vendredi 20 mars 2015

Velouté de légumes aux asperges


Recette de Velouté de légumes aux asperges

Pour 8 personnes

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté: 
 
Très facile
Budget: 
 
Budget moyen
Pour 8 personnes

Ingrédients pour la Recette de Velouté de légumes aux asperges

- 65 grammes de mâche,
- 335 grammes de tomates,
- 315 grammes d'asperges blanches ou vertes,
- 300 grammes de pommes de terre,
- 30 cl de lait demi écrémé,
- 60 cl d'eau,
- Sel fin de cuisine,
- Piment d'Espelette,
- 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre,
- 15 grammes de maïzena,
- 15 cl de crème liquide.

Préparation pour Velouté de légumes aux asperges

1. Rincer les tomates, couper en dés. 
2. Enlever la queue des asperges, peler avec un économe.
3. Rincer les asperges sous l'eau froide.
4. Les couper en rondelles. 
5. Éplucher les pommes de terre.
6. Les rincer sous l'eau froide.
7. Les couper en dés.
8. Laver la mâche sous l'eau froide.
9. Couper le jambon en dés.
4. Dans un récipient pour micro-ondes, placer la mâche, les tomates, les asperges, les pommes de terre, le lait, l'eau.
5. Bien mélanger. 
6. Ajouter le sel, le piment d' Espelette, le fond de veau, la maïzena. 
7. Mélanger et ajouter la crème. 
8. Placer le couvercle sans recouvrir totalement.
9. Faire cuire au micro-ondes pendant 15 à 20 minutes.
10. Vérifier la cuisson toutes les 10 minutes.
11. Placer les légumes avec la moitié du liquide dans un robot mixeur.
12. Les hacher.
13. Vérifier la température et l'assaisonnement.
14. Servir aussitôt.

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