vendredi 20 mars 2015

Oeufs à la coque aux Asperges vertes





Recette des Oeufs à la coque aux Asperges vertes 
pour 4 personnes



Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

15 minutes




Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché

Ingrédients pour la Recette des Oeufs à la coque aux asperges vertes

- 1000 grammes d’asperges vertes,
- 8 oeufs extra frais,
- Sel fin de cuisine

- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de La Recette des Oeufs à la coque aux asperges vertes

Couper l’extrémité des asperges.
Puis, les peler de la tête à la base. 
Les rincer à l’eau froide puis les égoutter. 
Former de petites bottes de 4 à 5 asperges en les attachant avec de la ficelle. 
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
Plonger les asperges pendant 10 minutes à feu moyen.
Les asperges doivent rester un peu fermes. 
En fin de cuisson les plonger dans de l'eau glacé pour bloquer la cuisson.
Mettre les oeufs dans une casserole d’eau froide salée.
La porter à ébullition. 
Dès que l’eau bout, compter une 3 minutes.
Puis, les retirer du feu.
Les mettre dans les coquetiers.
Égoutter les asperges.
Puis, les disposer sur deux assiettes à côté des coquetiers. 
Elles servent ainsi de "mouillettes" en remplacement du pain !

Les Conseils du Chef pour la Recette des Oeufs à la coque aux asperges vertes

Remplacer les "mouillettes" traditionnelles de pain par des asperges. 
Telle est l’astuce de cette recette adaptée à l’alimentation des diabétiques.

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