Oeufs à la coque aux Asperges vertes
Recette des Oeufs à la coque aux Asperges vertes
pour 4 personnes
Temps de préparation:
15 minutesTemps de cuisson:
15 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché
Budget: Bon marché
Ingrédients pour la Recette des Oeufs à la coque aux asperges vertes
- 1000 grammes d’asperges vertes,
- 8 oeufs extra frais,
- Sel fin de cuisine
- Poivre noir en grains du moulin.
- 8 oeufs extra frais,
- Sel fin de cuisine
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de La Recette des Oeufs à la coque aux asperges vertes
Couper l’extrémité des asperges.
Puis, les peler de la tête à la base.
Les rincer à l’eau froide puis les égoutter.
Former de petites bottes de 4 à 5 asperges en les attachant avec de la ficelle.
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
Plonger les asperges pendant 10 minutes à feu moyen.
Les asperges doivent rester un peu fermes.
En fin de cuisson les plonger dans de l'eau glacé pour bloquer la cuisson.
Mettre les oeufs dans une casserole d’eau froide salée.
La porter à ébullition.
Dès que l’eau bout, compter une 3 minutes.
Puis, les retirer du feu.
Les mettre dans les coquetiers.
Égoutter les asperges.
Puis, les disposer sur deux assiettes à côté des coquetiers.
Elles servent ainsi de "mouillettes" en remplacement du pain !
Les Conseils du Chef pour la Recette des Oeufs à la coque aux asperges vertes
Remplacer les "mouillettes" traditionnelles de pain par des asperges.
Telle est l’astuce de cette recette adaptée à l’alimentation des diabétiques.
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