Tartelette cacao pomme cannelle, crème fouettée à l'arôme de vanille
Temps de préparation: 15
minutesTemps de cuisson:
20 minutes- Difficulté: Facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée à dérouler,
- 3 pommes bicolores,
- 60 grammes de sucre semoule,
- 30 grammes de beurre doux,
- 2 pincées de cannelle moulue,
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse,
- 3 ml d’arôme naturel de vanille liquide,
- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre.
Réalisation de la Recette de la Tartelette cacao pomme cannelle, crème fouettée à l'arôme de vanille
- Préchauffer le four à 220°C ou th 8.
- Éplucher les pommes et les couper en 2.
- Retirer le coeur et les émincer finement.
- Dérouler la pâte feuilletée, la saupoudrer légèrement de chocolat en poudre.
- Puis la replier en quatre et l’étaler de nouveau.
- A l’aide d’un emporte-pièce, découper 4 cercles sur la pâte.
- Déposer les cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- A l’aide d’une fourchette, piquer la pâte feuilletée.
- Garnir chaque fond de tarte avec les pommes émincées en réalisant une rosace serrée.
- Saupoudrer les tartes de sucre en poudre, puis de cannelle moulue.
- Répartir une noisette de beurre sur chacune.
- Enfourner à 220°C ou th 8 pendant 20 minutes.
- Laisser tiédir.
- Verser l’arôme naturel de vanille liquide dans la crème fraîche.
- Bien la fouetter.
- Au moment de servir, déposer une cuillère à soupe de crème fraîche aromatisée sur chaque tarte.
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