jeudi 19 mars 2015

Salade d'endives blanches, poire et Époisse






Recette de Salade d'endives blanches, poire et Époisse 

Pour 4 personnes


Difficulté: Très facile
Coût : Moyen
Temps de Préparation : 15 minutes

Ingrédients pour la Recette de Salade d'endives blanches, poire et Époisse 
- 60 grammes d’Époisses, 
- 5 endives blanches, 
- 2 poires,
- 1 oignon rouge,
- ½ citron bio,
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 
- Quelques feuilles de persil plat,
- Quelques tomates cerise
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la Recette de Salade d'endives blanches, poire et Époisse

1- Enlever les feuilles abîmées des endives.
2- Couper leur base, puis les effeuiller. 
3- Les laver.
4- Les essorer délicatement. 
5- Laver, sécher et couper les poires en fines lamelles. 
6- Les arroser de citron pour ne pas qu’elles noircissent. 
7- Avec une cuillère à café, prélevez des portions dans l’Epoisses préalablement chauffé au four. 
8- Préparer la vinaigrette (huile + vinaigre). 
9- Surmonter chaque feuille d’endive d’une portion d’Epoisses d’émincés d’oignon rouge et d’une tomate cerise.
10- Puis, les assaisonner avec la vinaigrette. 
11- Déposer une feuille de persil plat sur chaque portion. 
12- Intercaler entre chaque feuille d’endive la fine lamelle
13- Saler et poivrer selon votre convenance. 

Les Conseils du Chef : Salade d'endives blanches, poire et Époisse 

A la place des oignons rouges, parsemer le tout d'éclats de postaches




Source: 

Fromagerie Berthaut

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil