Salade d'endives blanches, poire et Époisse
Recette de Salade d'endives blanches, poire et Époisse
Pour 4 personnes
Difficulté: Très facile
Coût : Moyen
Temps de Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour la Recette de Salade d'endives blanches, poire et Époisse
- 60 grammes d’Époisses,
- 5 endives blanches,
- 2 poires,
- 1 oignon rouge,
- ½ citron bio,
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès,
- Quelques feuilles de persil plat,
- Quelques tomates cerise
- Sel fin de cuisine,
- 5 endives blanches,
- 2 poires,
- 1 oignon rouge,
- ½ citron bio,
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès,
- Quelques feuilles de persil plat,
- Quelques tomates cerise
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Salade d'endives blanches, poire et Époisse
1- Enlever les feuilles abîmées des endives.
2- Couper leur base, puis les effeuiller.
3- Les laver.
4- Les essorer délicatement.
5- Laver, sécher et couper les poires en fines lamelles.
6- Les arroser de citron pour ne pas qu’elles noircissent.
7- Avec une cuillère à café, prélevez des portions dans l’Epoisses préalablement chauffé au four.
8- Préparer la vinaigrette (huile + vinaigre).
9- Surmonter chaque feuille d’endive d’une portion d’Epoisses d’émincés d’oignon rouge et d’une tomate cerise.
10- Puis, les assaisonner avec la vinaigrette.
11- Déposer une feuille de persil plat sur chaque portion.
12- Intercaler entre chaque feuille d’endive la fine lamelle
13- Saler et poivrer selon votre convenance.
Les Conseils du Chef : Salade d'endives blanches, poire et Époisse
A la place des oignons rouges, parsemer le tout d'éclats de postaches
Source:
Fromagerie Berthaut
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