mercredi 18 mars 2015

Aumônières de pommes poêlées au safran et graines de lin




Recette d'Aumônières de pommes poêlées 

au safran et graines de lin


Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

2 minutes

Temps de repos: 

1 heure


Difficulté: 
 
Facile

Budget: 
 
Bon marché

Ingrédients pour la Recette d'Aumônières de pommes poêlées 

au safran et graines de lin

- 200 grammes de pommes,
- 4 grammes de graines de lin,
- 1 capsule de safran.
Pâte à crêpes
- 1000 ml de lait ½ écrémé,
- 1 œuf extra frais,
- 60 grammes de farine tamisée,
- 1 pincée de sel de cuisine,
- 15 grammes de sucre semoule.

Préparation de la Recette d'Aumônières de pommes poêlées 

au safran et graines de lin

1. Faire la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients.
2. Laisser reposer une heure.
3. Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper, les vider et les tailler en brunoise.
4. Les poêler à sec avec le safran et les graines de lin.
5. Cuire les crêpes dans une poêle préalablement huilée, les couper en deux.
6. Garnir avec les pommes.
7. Les plier façon aumônière, maintenir avec un cure-dent ; servir tiède ou chaud.

Nos suggestions pour la Recette d'Aumônières de pommes poêlées au safran et graines de lin

Utiliser de préférence des pommes à cuire, type Reines des Reinettes, des Boscoop ou des Canada Grises.
Si les ingrédients de la pâte sont froids, laisser reposer à température ambiante.
Si vous n’avez pas de safran, vous pouvez utiliser une pointe de cannelle.

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