Far Breton
Temps de préparation:
20 minutes
Temps de cuisson:
1 heure
Difficulté:
Très facile
Budget:
Bon marché
Ingrédients de la Recette pour le Far breton
- 60 cl de lait demi-écrémé,
- 170 grammes de farine tamisée,
- 50 grammes de sucre semoule,
- 3 oeufs extra frais,
- 20 pruneaux sans noyaux,
- 1 gousse de vanille de Bourbon,
- 1 cuillère à soupe de miel.
- 170 grammes de farine tamisée,
- 50 grammes de sucre semoule,
- 3 oeufs extra frais,
- 20 pruneaux sans noyaux,
- 1 gousse de vanille de Bourbon,
- 1 cuillère à soupe de miel.
Préparation de la Recette de Far breton
1- Commencer par préchauffer votre four à 150 °C ou Th. 5.
2- Huiler un plat prévu pour le four .
3- Puis battre les oeufs comme pour faire une omelette.
4- Ensuite, rajouter sucre, miel, 125 grammes de farine puis le lait.
5- Couper la gousse de vanille en deux.
6- Récupérer les graines en les grattant.
7- Puis mettre le reste de farine sur les pruneaux.
8- Retirer l’excédent en les secouant.
6- Dans un moule, déverser le mélange.
6- Dans un moule, déverser le mélange.
7- Puis rajouter les pruneaux.
8- Mettre le plat au four pendant 1 heure.
9- Avant de le servir, laisser le gâteau se refroidir légèrement à température ambiante.
9- Avant de le servir, laisser le gâteau se refroidir légèrement à température ambiante.
10- Régalez-vous !
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