Terrine au fromage blanc et courgettes
Terrine au fromage blanc et courgettes |
pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 15 minutes.
Difficulté : Moyenne.
Cout : Moyen.
Ingrédients pour la recette Terrine au fromage blanc et courgettes.
- 5 poivrons 2 jaunes, 2 rouges, 1 vert
- 2 courgettes 200 gr. chacune ou concombre
- 400 gr. de chèvre frais ou de
- brousse ou de fromage ail et fines herbes
- 5 cl. de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine 6 gr
- 4 cuillères à soupe de pignons ou de graines de sésame
- 10 grains de coriandre moulus
- 4 à 5 brins de menthe
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Poivre
Préparation de la recette Terrine au fromage blanc et courgettes.
- Laisser 48 heures au frais
- Eplucher et couper en lanières 1 poivron de chaque couleur.
- Ebouillanter 8 mn.
- Egoutter sur du papier absorbant, arroser d'huile d'olive, puis ajouter la moitié de la coriandre moulue
- A l'aide d'un couteau économe, tailler les courgettes en lamelles.
- Ebouillanter pendant 4 mn. à l'eau salée et égoutter sur du papier absorbant.
- Dans un bol d'eau froide faites ramollir les feuilles de gélatine, essorer entre vos mains.
Chauffer la crème et incorporez-y la gélatine. Mixer le fromage frais avec la crème, poivrer.
- Egoutter hacher avec les pignons, pour les graines de sésame mélanger-les après avoir mixé les anchois.
- Chemiser le film alimentaire une terrine de 15 cm de long en le faisant déborder.
Tapisser le fond et les parois de lamelles de courgettes ou de concombre. Etaler 1/3 de fromage - frais, les poivrons cuits, 1/3 de fromage frais, les pignons, le reste de fromage frais et de coriandre.
- Couvrir de courgettes, rabattre le film alimentaire et réserver pendant 48 h. au frais.
- Démouler la terrine. Server avec le reste de courgettes et les deux poivrons restants crus et émincés.
- Décorer de sommités de menthe
C ette recette de Terrine au fromage blanc et courgettes.
vous est proposée par:
http://pierremarchesseau.com.ar/
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