mardi 11 janvier 2011

Carré d'agneau au miel et au safran

Carré d'agneau au miel et au safran


Carré d'agneau au miel et au safran
pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes.
 Cuisson : 20 minutes.
 Difficulté : Moyenne.
 Coût : Moyen.

Ingrédients de la recette Carré d'agneau au miel et au safran.
- 1 carré d'agneau de 12 côtes,
- 3 grammes de pistils de safran écrasées,
- 2 cuillères à soupe de miel liquide,
- 3 gousses d'ail épluchées,
- 20 cl de crème fraîche allégée,
- Poivre en grains au moulin.

Préparation de la recette Carré d'agneau au miel et au safran.
- Préchauffer le four au maximum.
- Placer le carré d'agneau, partie grasse contre la grille d'une lèchefrite.
- Placer au four et cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les os commencent à roussir.
- Retirer du four. poivrer et assaisonner de safran selon les goûts.
- Badigeonner légèrement le carré d'agneau de 1 cuillère à soupe de miel.
- Remettre au four et continuer la cuisson jusqu'à ce que le carré d'agneau soit bien doré.
- Éteindre le four et laisser reposer dans le four 7 minutes selon la cuisson désirée.
- Il est préférable de manger la carré d'agneau saignant.
- Dans une casserole, porter le reste du miel, les gousses d'ail et la crème à ébullition.
- Incorporer 15 cl d'eau. poivrer et assaisonner de safran selon les goûts.
- Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
- Passer la sauce au robot culinaire pour la réduire en purée.
- Trancher le carré d'agneau en côtelettes et servir deux côtelettes par personne sur une bonne quantité de sauce.
- Accompagner de légumes poélés.

Cette Recette de Carré d'agneau au miel et au safran
est proposée par 
imprimer le documentImprimer la Recette de Carré d'agneau au miel et au safran

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil