Tartines de légumes et fromage frais
Tartines de légumes et fromage frais |
Recette de Tartines de légumes et fromage frais
Pour 4 personnes.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Difficulté: Recette facile
Coût: Recette peu onéreuse
Ingrédients pour la recette de Tartines de légumes et fromage frais :
- 8 tartines de pain épeautre,
- 1 poivron rouge,
- 1 poivron jaune,
- 1 courgette,
- 4 oignons fanes,
- 8 morceaux de tomates confites,
- 1 chèvre frais,
- 5 cl d'huile d'olive.
Pesto
- 8 feuilles de basilic,
- 2 gousses d'ail,
- 10 cl d'huile d'olive
- Fleur de sel,
- Poivre noir en grains moulu.
Préparation de la recette de Tartines de légumes et fromage frais :
Pour le pesto :
- Effeuiller, laver et mixer le basilic.
- Effeuiller, laver et mixer le basilic.
- Eplucher, laver et dégermer et l'ail.
- Placer dans un bol mixeur le basilic, l'ail et verser l'huile d'olive.
- Assaisonner et mixer.
- Peler et laver les poivrons et la courgette.
- Peler et laver les poivrons et la courgette.
- Eplucher et laver les oignons.
- Tailler l'ensemble de ces légumes en petits dés.
- Couper le fromage en cubes.
- Tailler les pétales de tomates confites en petits morceaux.
- Dans une poêle, faire chauffer 3 cl d'huile d'olive, y faire revenir les dés de légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Hors du feu, incorporer le pesto, mélanger.
- Griller les tranches de pain, y répartir les légumes, les morceaux de tomates confites.
- Parsemer de fromage et assaisonner.
- Verser quelques gouttes d'huile d'olive.
- Servir !
- Servir avec une salade verte aux pignons de pin.
- Servir avec une salade verte aux pignons de pin.
Le Conseil de Pierre.
- L'épeautre est une variété de blé.
- L'épeautre est une variété de blé.
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