dimanche 16 janvier 2011

Tartines de légumes et fromage frais

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Tartines de légumes et fromage frais

Recette de Tartines de légumes et fromage frais
Pour 4 personnes.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes

Difficulté: Recette facile
Coût: Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de Tartines de légumes et fromage frais :


- 8 tartines de pain épeautre,
- 1 poivron rouge, 
- 1 poivron jaune, 
- 1 courgette, 
- 4 oignons fanes, 
- 8 morceaux de tomates confites, 
- 1 chèvre frais, 
- 5 cl d'huile d'olive. 
Pesto
- 8 feuilles de basilic, 
- 2 gousses d'ail, 
- 10 cl d'huile d'olive 
- Fleur de sel,
- Poivre noir en grains moulu.

Préparation de la recette de Tartines de légumes et fromage frais :

Pour le pesto : 
- Effeuiller, laver et mixer le basilic.
- Eplucher, laver et dégermer et l'ail.
- Placer dans un bol mixeur le basilic, l'ail et verser l'huile d'olive.
- Assaisonner et mixer.

- Peler et laver les poivrons et la courgette.
- Eplucher et laver les oignons.
- Tailler l'ensemble de ces légumes en petits dés.
- Couper le fromage en cubes.
- Tailler les pétales de tomates confites en petits morceaux.
- Dans une poêle, faire chauffer 3 cl d'huile d'olive, y faire revenir les dés de légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Hors du feu, incorporer le pesto, mélanger.
- Griller les tranches de pain, y répartir les légumes, les morceaux de tomates confites.
- Parsemer de fromage et assaisonner.
- Verser quelques gouttes d'huile d'olive.
- Servir !
- Servir avec une salade verte aux pignons de pin.

Le Conseil de Pierre. 
- L'épeautre est une variété de blé.


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