dimanche 14 novembre 2010

Tartare de légumes à la brousse

Tartare de légumes
à la brousse

Recette de Tartare de légumes à la brousse
Pour 4 personnes

Préparation : 35 minutes
Cuisson :            5 minutes
Difficulté :       Recette facile
Coût :                 Pas Onéreux

Ingrédients pour la recette de Tartare 

de légumes à la brousse.

1 poivron jaune,
1 carotte,
1 concombre,
1 oignon blanc,
5 champignons de Paris,
1 citron,
2 tomates,
10 haricots verts,
¼ de chou-fleur
1 avocat,
2 yaourts natures brassés,
250 grammes de brousse,
1 pincée de piment d’Espelette.
Gros sel,
- Sel fin de cuisine.

Préparation de la recette de Tartare 

de légumes à la brousse.


Une recette de l’été alliant brousse provençale, 
piment d’Espelette,champignons de Paris et 
chou fleur breton.Le tour de France est bouclé !

- Laver, tailler en deux et égrainer le poivron.
- Eplucher et laver la carotte, le concombre et l’oignon.
- Plonger les champignons dans deux bains d’eau froide.
- Les éponger, les citronner.
- Inciser la peau des tomates en croix.
- Les plonger dans une eau bouillante quelques 
secondes jusqu’à ce que la peau éclate.
- Les refroidir dans une eau glacée, les peler.
- Diviser le chou-fleur en petits bouquets.
- Laver les haricots équeutés et les bouquets 
de chou-fleur.
- Les plonger 5 minutes dans une eau bouillante salée 
au gros sel , car ils doivent rester fermes.
- Rafraîchir.
- Tailler l’ensemble des légumes en petits dés.
- Au dernier moment, peler l’avocat.
- Le couper en deux, le dénoyauter.
- Citronner sa chair.
- Ecraser une moitié d’avocat, ajouter l’oignon 
et les yaourts.
- Mélanger et assaisonner.
- Tailler en dés l’autre moitié.
- Regrouper les dés de légumes restants dans 
un saladier, les mélanger à la crème d’avocat.
- Ecraser la brousse à l’aide d’une fourchette, 
l’assaisonner de piment d’Espelette.
- Déposer une couche de brousse au fond d’un verre, 
recouvrir du tartare.
- Servir très frais.

Les Conseils de Pierre.
- La brousse peut être remplacée par de la faisselle.
- Pour faciliter la digestion : éplucher ou plon
ger 
le poivron 5 minutes dans une eau bouillante, l’égoutter, 
le rafraîchir.



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