La vitamine E
Produit contenant de la vitamine E |
Les carences en vitamine E sont très rares. Souvent, les déficiences viennent de problèmes d'absorption.
apports recommandés en vitamine E :
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Nourrissons | 4 | ||
Enfants de 1 à 3 ans | 6 | ||
Enfants de 4 à 6 ans | 7,5 | ||
Enfants de 7 à 9 ans | 9 | ||
Enfants de 10 à 12 ans | 11 | ||
Adolescents de 13 à 15 ans | 12 | ||
Adolescentes de 13 à 15 ans | 12 | ||
Adolescents de 15 à 19 ans | 12 | ||
Adolescentes de 15 à 19 ans | 12 | ||
Homme adulte | 12 | ||
Femme adulte | 12 | ||
Personne âgée de plus de 75 ans | 20-50 | ||
Femme enceinte | 12 | ||
Femme allaitante | 12 |
Où trouve-t-on de la vitamine E ?
Aliments riches en vitamine E, en mg pour 100 g | |||||||
Huile de tournesol : 56 mg |
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| Huile d'arachide : 17,2 mg | ||||||
Beurre allégé : 10 mg |
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