mardi 16 novembre 2010

La vitamine E

Produit contenant de la vitamine E
La vitamine E a un effet protecteur très important vis-à-vis des cellules de notre organisme. Elle joue un rôle important dans les mécanismes de la procréation et dans la synthèse des globules rouges.
Les carences en vitamine E sont très rares. Souvent, les déficiences viennent de problèmes d'absorption.

apports recommandés en vitamine E :

Apports conseillés en vitamine E,
en milligrammes par jour
Nourrissons
4
Enfants de 1 à 3 ans
6
Enfants de 4 à 6 ans
7,5
Enfants de 7 à 9 ans
9
Enfants de 10 à 12 ans
11
Adolescents de 13 à 15 ans
12
Adolescentes de 13 à 15 ans
12
Adolescents de 15 à 19 ans
12
Adolescentes de 15 à 19 ans
12
Homme adulte
12
Femme adulte
12
Personne âgée de plus de 75 ans
20-50
Femme enceinte
12
Femme allaitante
12
Source : Apports nutritionnels conseillés pour la population Française, Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, 3e édition, Ed. Tec & Doc.


Où trouve-t-on de la vitamine E ?

Aliments riches en vitamine E, en mg pour 100 g
Huile de tournesol :
56 mg
Germe de blé :
21 mg 
Huile d'olive :
12 mg 
Huile d'arachide :
17,2 mg
Beurre allégé : 10 mg
Margarine :
10 mg 

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