dimanche 9 octobre 2016

Queue de boeuf braisée




Ingrédients pour la recette de queue de bœuf : 
Pour 4-5 personnes
1 queue de boeuf,
500 grammes de tomates pelées,
1 oignon jaune,      
3 gousses d’ail en chemise,
1 bouquet garni,
1 branche de céleri,
10 cl d’huile d’olive,
1 carotte.
1 cuillère à soupe de Gros sel,
2 pincées de poivre noir moulu,

Accompagnement:
3 carottes moyennes,
20 grammes de beurre,
10 feuilles de roquette.
Préparation :  25 minutes
Cuisson : 6 à 7 heures



Préparation: 
Faire préchauffer le four à 120°.
Dorer la viande de chaque côté avec un filet d’huile d’olive dans une cocotte.
Réserver.
Dorer ensuite l’oignon coupé grossièrement. Remettre la viande, le reste de la garniture aromatique comprenant carotte et céleri coupés grossièrement, le bouquet garni, les tomates et versez l’eau à niveau.
Cuisson : 
La viande doit cuire à petits bouillons pendant 5 à 6 heures.
Il faut surveiller et reverser de temps à autre de l’eau, pour remettre à niveau et couvrir donc entièrement la viande.



Avant de servir :  
Détacher entièrement la viande des os en éliminant les parties gélatineuses.
Remettre la viande détachée dans la cocotte, avec un fond de sauce et maintenir au chaud.
Filtrer le jus.
Prendre la quantité désirée.
Laisser réduire.
On peut épaissir la sauce avec 1 cuillère à soupe de maïzena.
Eplucher les carottes.
Les faire revenir dans un peu de beurre.
Mouiller avec un peu de bouillon de cuisson. Laisser cuire à couvert une dizaine de minutes. Les carottes doivent rester légèrement croquantes.


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