Fleur de melon, jambon de Parme et caramel de Porto
Ingrédients pour
2 personnes
1 melon bien mûr,
6 fines tranches de jambon de Parme,
10 cl de Porto blanc,
40 grammes de cassonade blonde,
Framboises et feuilles de verveine pour la décoration.
6 fines tranches de jambon de Parme,
10 cl de Porto blanc,
40 grammes de cassonade blonde,
Framboises et feuilles de verveine pour la décoration.
Préparation de
la recette de Melon au Jambon de Parme
Faire chauffer le porto et cassonade.
Le porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop.
Ne pas laisser trop cuire sinon cela sera trop épais.
Enlever du feu.
Laisser tiédir.
Eplucher le melon, le couper en 2.
Déposer la face tranchée sur la planche et le découper en tranches fines d’environ 5 mm.
Déposer les tranches de melon en cercle en les faisant chevaucher. Terminer en plaçant 2 tranches verticalement dans le centre.
Déposer le jambon de Parme chiffonné au centre.
Garnir de framboises et feuilles de verveine ou de n’importe quels fruits rouges au choix.
Verser un peu de caramel de Porto autour du melon et le reste dans une pipette.
Eplucher le melon, le couper en 2.
Déposer la face tranchée sur la planche et le découper en tranches fines d’environ 5 mm.
Déposer les tranches de melon en cercle en les faisant chevaucher. Terminer en plaçant 2 tranches verticalement dans le centre.
Déposer le jambon de Parme chiffonné au centre.
Garnir de framboises et feuilles de verveine ou de n’importe quels fruits rouges au choix.
Verser un peu de caramel de Porto autour du melon et le reste dans une pipette.
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