Tomates farcies au Bleu des Causses
- Temps de préparation : 20 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Pas cher
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Tomates farcies
au Bleu des Causses.
- 4 grosses tomates grappes,
- 1 tranche de pain d'épices.
- 2 gousses d'ail,
- 1 cuillère à soupe de persil,
- 150 grammes de bleu des Causses,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 4 pincées de Sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre noir en grains moulus au moulin.
Réalisation de la recette de Tomates farcies
au Bleu des Causses.
- Préchauffer le four à 200°C ou th.7.
- Placer le pain d'épices sur une plaque du four.
- Le faire dessécher au four.
- L'émietter.
- Éplucher et ciseler l'ail.
- Effeuiller, laver et hacher le persil.
- Placer le bleu dans un saladier.
- L'écraser à la fourchette.
- Ajouter l'ail, le persil et le pain d'épices.
- Bien mélanger.
- Verser l'huile d'olive.
- Assaisonner.
- Mélanger de nouveau.
- Laver les tomates.
- Couper un chapeau.
- Le réserver.
- Évider l'autre partie.
- Répartir la farce dans la partie évidée des tomates.
- Couvrir chaque tomate avec son chapeau.
- Placer dans un plat du four.
- Enfourner 10 minutes.
- Servir à l'assiette.
Les Conseils de Pierre
- Cette recette peut être servie en entrée.
- Elle peut être accompagnée d'une salade verte ou de riz basmati.
- Les tomates au bleu peuvent être utilisées comme accompagnement d'une viande rouge.
Glossaire de Pierre
- Ciseler : couper en petits dés.
- Évider : retirer la partie centrale d'un fruit ou d'un légume.
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