Courgettes farcies au pil-pil de blé et beaufort
- Préparation : 25 minutes
- Cuisson : 25 minutes
- Difficulté : Très facile
- Coût : Pas cher
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Courgettes farcies
au pil-pil de blé et beaufort
- 1 courgette moyenne,
- 1 échalote grise,
- 1 gousse d'ail rose,
- 1 cuillère à soupe de persil plat,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette,
- 20 grammes de beurre demi-sel,
- 100 grammes de pil-pil de boulghour,
- 50 grammes de beaufort,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre noir en grains moulus au moulin.
Réalisation de la recette de Courgettes farcies
au pil pil de blé et beaufort.
- Laver et blanchir la courgette 7 à 8 minutes.
- Éplucher, laver et hacher l'échalote et l'ail dégermé.
- Laver, effeuiller et hacher le persil.
- Laver et ciseler la ciboulette.
- Faire fondre le beurre.
- Y faire fondre l'échalote grise et l'ail.
- Ajouter le pil-pil.
- Mouiller avec de l'eau, environ deux fois le volume du pil-pil.
- Cuire jusqu'à absorption du liquide, 10 minutes environ.
- Rafraîchir la courgette.
- La couper en deux dans le sens de la longueur.
- L'épépiner.
- Prélever la chair à l'aide d'une petite cuillère.
- Prendre soin de ne pas abîmer la peau.
- Tailler la chair en petits morceaux.
- La mélanger au pil-pil.
- Ajouter 30 grammes de beaufort en morceaux.
- Mélanger de manière à obtenir un mélange homogène.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Ajouter les herbes.
- Préchauffer le four à 180°C ou th.6.
- Remplir les courgettes de farce.
- Les placer dans un plat à four.
- Parsemer du reste de beaufort.
- Enfourner.
- Les cuire 10 minutes.
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