mercredi 22 juillet 2015

Courgettes farcies au pil-pil de blé et beaufort



  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson :  25 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Pas cher
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Courgettes farcies
 au pil-pil de blé et beaufort 

  • 1 courgette moyenne,
  • 1 échalote grise,
  • 1 gousse d'ail rose,
  • 1 cuillère à soupe de persil plat,
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette,
  • 20 grammes de beurre demi-sel,
  • 100 grammes de pil-pil de boulghour,
  • 50 grammes de beaufort,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre noir en grains moulus au moulin.
Réalisation de la recette de Courgettes farcies 
au pil pil de blé et beaufort.


  1. Laver et blanchir la courgette 7 à 8 minutes.
  2. Éplucher, laver et hacher l'échalote et l'ail dégermé.
  3. Laver, effeuiller et hacher le persil.
  4. Laver et ciseler la ciboulette.
  5. Faire fondre le beurre.
  6. Y faire fondre l'échalote grise et l'ail. 
  7. Ajouter le pil-pil.
  8. Mouiller avec de l'eau, environ deux fois le volume du pil-pil. 
  9. Cuire jusqu'à absorption du liquide, 10 minutes environ.
  10. Rafraîchir la courgette.
  11. La couper en deux dans le sens de la longueur. 
  12. L'épépiner.
  13. Prélever la chair à l'aide d'une petite cuillère.
  14. Prendre soin de ne pas abîmer la peau. 
  15. Tailler la chair en petits morceaux.
  16. La mélanger au pil-pil. 
  17. Ajouter 30 grammes de beaufort en morceaux.
  18. Mélanger de manière à obtenir un mélange homogène. 
  19. Assaisonner de sel et de poivre. 
  20. Ajouter les herbes.
  21. Préchauffer le four à 180°C ou th.6. 
  22. Remplir les courgettes de farce.
  23. Les placer dans un plat à four. 
  24. Parsemer du reste de beaufort.
  25. Enfourner.
  26. Les cuire 10 minutes.

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