Poêlée de foies de volaille et petites mouillettes au soumaintrain
- Temps de préparation : 25 minutes
- Temps de cuisson : 5 minutes
- Difficulté : Moyenne
- Coût : Moyen
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Poêlée de foies
de volaille et petites mouillettes au soumaintrain
- 200 grammes de foies de volaille,
- 2 échalotes grises,
- 12 cuillères à café de soumaintrain,
- 8 cerneaux de noix,
- 60 grammes de mesclun,
- 1/2 cuillère à soupe de ciboulette,
- 30 grammes de beurre doux,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide,
- 2 grandes tranches de pain de campagne,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre noir en grains du moulin.
Vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin,
- 4 cuillères à soupe d’huile de noix,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Réalisation de la recette de Poêlée de foies
de volaille et petites mouillettes au soumaintrain
- Laver et essorer le mesclun.
- Éplucher, laver et ciseler les échalotes.
- Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
- Préchauffer le four à 200°C ou th.7.
Pour la vinaigrette.
- Prendre un bol, y verser le vinaigre.
- L'assaisonner de sel et de poivre.
- Incorporer l’huile en émulsionnant.
- Tailler les foies de volaille en morceaux.
- Assaisonner.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre.
- Y saisir les foies.
- En fin de cuisson, parsemer d'échalotes et de ciboulette.
- Ajouter les noix.
- Assaisonner le mesclun de vinaigrette.
- Griller les tranches de pain d'un seul côté.
- Les couper en 12 mouillettes.
- Tartiner ces mouillettes sur le côté non grillé de soumaintrain.
- Les enfourner.
- Les cuire 2 minutes de manière à faire gratiner le fromage.
- Dresser harmonieusement sur assiettes la salade,
- les foies de volaille et les mouillettes au soumaintrain.
Les Conseils de Pierre.
- Remplacer l'huile d'arachide par de l'huile de noix, plus parfumée et excellente pour la santé cardio-vasculaire.
- Le soumaintrain est un fromage crémeux qui se rapproche des fromages frais.
- Très agréable et rafraîchissant, il affiche 45% de matière grasse.
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