dimanche 12 avril 2015

Salade de melon et concombre parfumé à la menthe



Recette de Salade de melon et concombre parfumé à la menthe

pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Cuisson : sans cuisson
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette de Salade de melon et concombre parfumé à la menthe
  • 1 melon vert d'Espagne,
  • 1 concombre bio,
  • 6 tranches de jambon cru,
  • Quelques feuilles de menthe fraîche,
  • Quelques gouttes de vinaigre balsamique,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir du moulin.

Réalisation de la Recette de Salade de melon et concombre parfumé à la menthe

  1. Trancher le melon en 2, 
  2. Retirer les pépins. 
  3. Le couper ensuite en quartiers.
  4. Enlever la peau.
  5. Laver, sécher et peler les concombres avant de les évider. 
  6. Les couper ensuite en bâtonnets.
  7. A présent couper la moitié avec des quartiers de melon en 2.
  8. Puis, les enrouler dans une demi tranche de jambon.
  9.  L'autre moitié doit être coupée comme le concombre et mélangée à ce dernier.
  10. Disposer le tout dans les assiettes. 
  11. Parsemer les feuilles de menthe préalablement ciselées. 
  12. Ajouter un filet de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  13. Servir aussitôt.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil