Recette du Feuilleté à l'Epoisses et aux raisins
pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette du Feuilleté à l'Epoisses et aux raisins
- 1 fromage d'époisses,
- 16 raisins noirs,
- 2 cuillères à soupe d’estragon ciselé,
- 1 jaune d’oeuf extra frais,
- 80 grammes de beurre doux,
- 0.50 litre de Beaujolais,
- 2 pâtes feuilletées pré-étalées,
- 1 pincée sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir.
- Réalisation de la Recette de Feuilleté à l'Epoisses et aux raisins
- Mettre le vin à réduire dans une casserole.
- Cuire à feu doux, jusqu'à l'obtention d'un sirop d'environ 5cl.
- Y incorporer, en fouettant, les grains de raisin et le beurre préalablement découpé.
- Une fois le beurre fondu, stopper le feu.
- Conserver la sauce au bain-marie.
- Découper chaque pâte feuilletée en 4 carrés de tailles égales.
- En étaler 4 sur une plaque de cuisson.
- Y déposer un quart d'Epoisses.
- Puis, rajouter des branches d'estragon.
- Saler légèrement.
- Poivrer et recouvrir d'un second carré de pâte.
- Souder les jonctions avec une fourchette.
- Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau.
- Badigeonner à l'aide d'un pinceau, le dessus du feuilleté.
- L'enfourner 30 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200°C ou th 8.
- Le sortir du four lorsque la pâte est gonflée et dorée.
- Présenter le feuilleté sur une petite assiette nappée de sauce.
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