dimanche 12 avril 2015

Feuilleté à l'époisses et aux raisins


Recette du Feuilleté à l'Epoisses et aux raisins

pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen

Ingrédients pour la Recette du Feuilleté à l'Epoisses et aux raisins

  • 1 fromage d'époisses,
  • 16 raisins noirs,
  • 2 cuillères à soupe d’estragon ciselé,
  • 1 jaune d’oeuf extra frais,
  • 80 grammes de beurre doux,
  • 0.50 litre de Beaujolais,
  • 2 pâtes feuilletées pré-étalées,
  • 1 pincée sel fin de cuisine, 
  • 1 pincée de poivre noir.

  • Réalisation de la Recette de  Feuilleté à l'Epoisses et aux raisins 

  1. Mettre le vin à réduire dans une casserole.
  2. Cuire à feu doux, jusqu'à l'obtention d'un sirop d'environ 5cl. 
  3. Y incorporer, en fouettant, les grains de raisin et le beurre préalablement découpé. 
  4. Une fois le beurre fondu, stopper le feu.
  5. Conserver la sauce au bain-marie.
  6. Découper chaque pâte feuilletée en 4 carrés de tailles égales. 
  7. En étaler 4 sur une plaque de cuisson.
  8. Y déposer un quart d'Epoisses.
  9. Puis, rajouter des branches d'estragon.
  10. Saler légèrement.
  11. Poivrer et recouvrir d'un second carré de pâte. 
  12. Souder les jonctions avec une fourchette.
  13. Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau.
  14. Badigeonner à l'aide d'un pinceau, le dessus du feuilleté.
  15. L'enfourner 30 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200°C ou th 8. 
  16. Le sortir du four lorsque la pâte est gonflée et dorée.
  17. Présenter le feuilleté sur une petite assiette nappée de sauce.

 


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