lundi 20 novembre 2017

Velouté de Châtaignes au fenouil



Velouté de châtaignes au fenouil

Crédit Photo : Caste / Sucré Salé
Difficulté : Très facile
Coût :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes

Catégories : Entrées, C'est la saison, Légumes

Calories : faibles

Le fenouil, ce curieux bulbe a l'avantage de nous offrir même en hiver des saveurs ensoleillées.


Ingrédients pour la recette de velouté de châtaignes au fenouil

2 petits bulbes de fenouil,
300 grammes de châtaignes cuites sous vide,
1 gousse d'ail,
10 cl crème fraîche,
10 cl d’huile de noix,
1 litre de bouillon de volaille.
Sl fin de cuisine,
Poivre blanc du moulin.

Réalisation de la recette de velouté de châtaignes au fenouil
Émincer le fenouil.
Écraser l’ail.
Mettre le beurre à fondre.
Faire revenir 5 minutes le fenouil et l’ail.
Ajouter les châtaignes.
Laisser cuire 3 minutes en mélangeant.
Verser le bouillon de volaille.
Faire cuire 20 minutes.
Saler et poivrer selon le goût.
Incorporer la crème fraîche.
Mixer.
Servir ce velouté avec des croûtons de pain d’épice et des cerneaux de noix ou des écorces d’oranges confites.
Assaisonner d’un filet d’huile de noix.
Servir bien chaud en assiettes ou dans un petit bol.

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