Salade multicolore aux racines et feuilles de saison
- Temps de préparation: 15minutes
- Temps de cuisson : Sans cuisson
- Difficulté : Facile
- Coût : Pas cher
- Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la Recette de la Salade multicolore
aux racines et feuilles de saison.
- 1 botte de roquette,
- 1 belle betterave crue,
- 3 grosses carottes fanes,
- 1 petit céleri rave.
Pour la sauce
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé,
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin,
- Quelques feuilles de cerfeuil ciselées,
- Quelques cerneaux de noix pilés
- Fleur de sel,
- Poivre noir en grains du moulin.
Réalisation de la Recette de la Salade multicolore
aux racines et feuilles de saison.
- Peler et râper séparément les betteraves, les carottes et
- le céleri rave.
- Laver et essorer la roquette.
- Prendre un saladier.
- Y disposer les feuilles de roquette.
- Mettre au centre les racines rouges, oranges et blanches râpées et mélangées.
- Décorer de cerfeuil ciselé et de quelques noix pilées.
- Préparer une vinaigrette à 25 % en mélangeant tous les ingrédients.
- Assaisonner et déguster !
- Les Conseils de Pierre
- Une vinaigrette à 25 %, c'est une vinaigrette comportant 4 volumes de vinaigre pour 1 volume de vinaigre de vin, du sel et du poivre.
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