samedi 25 juillet 2015

Salade multicolore aux racines et feuilles de saison



  • Temps de préparation: 15minutes
  • Temps de cuisson : Sans cuisson
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Pas cher
  • Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la Recette de la Salade multicolore 
aux racines et feuilles de saison.

  • 1 botte de roquette,
  • 1 belle betterave crue,
  • 3 grosses carottes fanes,
  • 1 petit céleri rave.
Pour la sauce 

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin,
  • Quelques feuilles de cerfeuil ciselées,
  • Quelques cerneaux de noix pilés
  • Fleur de sel,
  • Poivre noir en grains du moulin.
Réalisation de la Recette de la Salade multicolore 
aux racines et feuilles de saison.

  1. Peler et râper séparément les betteraves, les carottes et 
  2. le céleri rave.
  3. Laver et essorer la roquette.
  4. Prendre un saladier.
  5. Y disposer les feuilles de roquette.
  6. Mettre au centre les racines rouges, oranges et blanches râpées et mélangées.
  7. Décorer de cerfeuil ciselé et de quelques noix pilées.
  8. Préparer une vinaigrette à 25 % en mélangeant tous les ingrédients. 
  9. Assaisonner et déguster !

  • Les Conseils de Pierre
  • Une vinaigrette à 25 %, c'est une vinaigrette comportant 4 volumes de vinaigre pour 1 volume de vinaigre de vin, du sel et du poivre.

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