Samoussas au bœuf et à la coriandre
- Temps de préparation : 25 minutes
- Temps de cuisson : 5 minutes
- Difficulté : Moyenne
- Coût : Pas cher
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Samoussas au bœuf et
à la coriandre.
- 350 grammes de bœuf haché,
- 1 oignon jaune,
- 1/2 bouquet de coriandre,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 1/2 cuillère à café de curry,
- 1 pincée de gingembre en poudre,
- 8 feuilles de brick,
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive.
Réalisation de la recette de Samoussas au bœuf et
à la coriandre.
- Hacher la coriandre et l’oignon.
- Faire revenir l a viande à feu vif dans une sauteuse durant quelques minutes.
- Ajouter l’oignon.
- Bien mélanger.
- Ajouter le gingembre, le curry et la sauce soja.
- Faire cuire jusqu’à évaporation du jus.
- Puis, ajouter la coriandre.
- Couper une feuille de brick en deux parties égales.
- Déposer dessus une cuillerée de garniture.
- Le replier dans la longueur de façon à recouvrir la farce.
- Plier le coin de façon à former le premier coté du Samoussa.
- Tout replier de façon à former un triangle.
- Terminer en rabattant l’extrémité dans le dernier repli.
- Étaler du jaune d'œuf au pinceau sur les Samoussas.
- Puis, les mettre à cuire au four à 180°C pendant 5 à 10 minutes.
Les Conseils de Pierre
- Samoussa, sambossa, samosa, samsa ou encore samusa, autant d’appellations pour désigner une seule et même spécialité.
- Fleuron de la cuisine indienne, le samoussa est caractérisé par sa forme pyramidale et par les multiples variétés de farces qu’il peut renfermer.
- Aux légumes, au poisson, à la viande ou aux pommes de terre, le tout agrémenté d’herbes ou d’épices.
- Aux origines, le samoussa était cuit dans un bain d’huile.
- De nos jours, la cuisson au four répond mieux aux besoins de celles et ceux qui font attention à leur ligne tout en continuant à se faire plaisir.
- Le samoussa s’est progressivement adapté au goût et aux envies des gourmets les plus exigeants, et ce au delà des frontières.
- Mais pour réussir au mieux vos Samoussas, rien de tel qu’une farce bien hachée en menus morceaux.
- Croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, le samoussa est un vrai régal.
- Servi en amuse-bouche au moment de l’apéritif pour flatter le palais et ouvrir l’appétit, notre recette de samoussa au bœuf et à la coriandre vous plaira tout autant en plat lors d’une soirée en famille ou entre amis.
- Si vos enfants sont friands d’origami, c’est peut être l’occasion pour eux de se faire la main en vous aidant en cuisine.
- Apports énergétiques par personne : environ 190 kcal avec 18 g de protéines, 10 g de lipides et 6 g de glucides
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