Légumes racines en cocotte.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Recette pour 6 personnes
Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la Recette de légumes racines
en cocotte.
30 grammes de beurre,
4 carottes fanes,
1 panais,
2 rutabagas,
1 navet fane,
2 oignons rouges,
1 cuillère à soupe d'un mélange de curry,
5 grammes de Gingembre en poudre et noix de muscade râpée.
4 pincées de sel fin de cuisine,
2 pincées de poivre de séchuan au moulin.
Réalisation de la recette de légumes racines
en cocotte.
Éplucher et couper les carottes, navets, rutabaga en lanières grossières et l'oignon en petits quartiers.
Dans la cocotte faire revenir ensemble tous ces légumes dans le beurre fondu.
Assaisonner de noix de muscade râpée, de gingembre, de curry.
Saler et poivrer.
Couvrir.
Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Recouvrir d'eau.
Ajouter une feuille de laurier.
Bien mélanger
Ajouter une feuille de laurier.
Bien mélanger
Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 40minutes.
Servir en accompagnement d'un carré d'agneau rosé, en association avec un féculent comme les pommes de terre ou de la semoule de blé.
Les Conseils et informations de Pierre.
Mais voilà que les légumes racines, ces tubercules, raves et autres légumes "sous-
terrains" typiques de l'hiver refont surface sur les marchés, dans nos paniers et dans les
cuisines des restaurants.
terrains" typiques de l'hiver refont surface sur les marchés, dans nos paniers et dans les
cuisines des restaurants.
Rutabaga, topinambours, panais, betteraves, salsifis, radis et, navets en tout genre sont
très tendance !
très tendance !
Il faut dire que l'éventail des goûts a de quoi séduire tous les palais et ils se prêtent à
toutes sortes d'apprêts
toutes sortes d'apprêts
Délicieux simplement râpés en salades, cuits à l'eau, au beurre ou au four, ils accompagnent
viandes et poissons agréablement.
viandes et poissons agréablement.
Certes, presque tous ces légumes demandent en cuisine un petit effort au moment de les
éplucher et de les préparer : Certains sont plutôt coriaces, d'autres, comme les salsifis,
éplucher et de les préparer : Certains sont plutôt coriaces, d'autres, comme les salsifis,
secrètent un lait qui tache les mains...
Mais quel plaisir au moment de la dégustation ! Après un bref rappel des caractéristiques
des principales variétés, découvrir notre sélection de recettes et laisser l' inspiration venir
au gré des espèces proposées sur vos marchés.
des principales variétés, découvrir notre sélection de recettes et laisser l' inspiration venir
au gré des espèces proposées sur vos marchés.
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