Crème brûlée aux nectarines blanches
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Difficulté : Moyenne
- Coût : Moyen
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Crème brûlée aux nectarines blanches d'ici :
- 2 nectarines blanches,
- 4 œufs entiers extra frais,
- 4 jaunes d'œufs extra frais,
- 50 cl de lait,
- 20 cl de crème liquide,
- 130 grammes de sucre en poudre,
- 40 grammes de sucre cassonade,
- 20 grammes de pignons de pin.
Réalisation de la recette de Crème brûlée aux nectarines blanches
- Préchauffer le four à 150°C ou th 6.
- Faire chauffer le lait avec les pignons de pin.
- Puis ajouter la crème.
- Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les jaunes d'œufs et le sucre en poudre.
- Verser le lait et la crème en mélangeant bien.
- Éplucher les nectarines, ôter le noyau.
- Puis, couper la chair en dés.
- Verser la préparation dans 4 moules en porcelaine en ajoutant les dés de nectarines.
- Poser les moules dans un plat creux rempli d'un fond d'eau chaude et enfourner 35 minutes environ en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Sortir les crèmes du four, les laisser refroidir 1 heure à température ambiante.
- Puis, 3 heures au réfrigérateur.
- Saupoudrer uniformément les crèmes de sucre cassonade
- Les passer quelques minutes sous le grill du four.
- Servir aussitôt.
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