jeudi 23 juillet 2015

Crème brûlée aux nectarines blanches


  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Moyenne
  • Coût : Moyen
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Crème brûlée aux nectarines blanches d'ici :
  • 2 nectarines blanches,
  • 4 œufs entiers extra frais,
  • 4 jaunes d'œufs extra frais,
  • 50 cl de lait,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 130 grammes de sucre en poudre,
  • 40 grammes de sucre cassonade,
  • 20 grammes de pignons de pin.
Réalisation de la recette de Crème brûlée aux nectarines blanches
  1. Préchauffer le four à 150°C ou th 6.
  2. Faire chauffer le lait avec les pignons de pin.
  3. Puis ajouter la crème.
  4. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les jaunes d'œufs et le sucre en poudre. 
  5. Verser le lait et la crème en mélangeant bien.
  6. Éplucher les nectarines, ôter le noyau.
  7. Puis, couper la chair en dés.
  8. Verser la préparation dans 4 moules en porcelaine en ajoutant les dés de nectarines.
  9. Poser les moules dans un plat creux rempli d'un  fond d'eau chaude et enfourner 35 minutes environ en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  10. Sortir les crèmes du four, les laisser refroidir 1 heure  à température ambiante.
  11. Puis, 3 heures au réfrigérateur.
  12. Saupoudrer uniformément les crèmes de sucre cassonade 
  13. Les passer quelques minutes sous le grill du four. 
  14. Servir aussitôt. 

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