jeudi 23 juillet 2015

Toutes les vertus des fruits et légumes


Sources de vitamines, de minéraux, de fibres… les fruits et légumes sont des aliments indispensables. On recommande d’en manger 5 par jour minimum ! Quelles sont leurs vertus encensés par les diététiciens ? Découvrez pourquoi fruits et légumes sont les alliés de la forme et de la santé.




A consommer sans modération
Carottes, salades, tomates, pommes, fraises… Pour faire le plein de vitamines, de minéraux et de fibres, pas de secrets, il faut consommer quotidiennement des fruits et des légumes.  Depuis 2001, les pouvoirs publics se sont promis de nous faire manger au moins 5 fruits et légumes par jour. Le minimum pour se protéger de bien des maux. Panorama de leurs bienfaits.




Les vertus santé des Fruits et légumes
Les fruits et légumes sont des alliés santé indispensables. Riches en vitamines, minéraux et antioxydants, ils sont indispensables pour préserver notre organisme et réduire les risques de cancer, d’obésité, de maladies cardiovasculaires. Zoom sur les bienfaits de ces végétaux incontournables.

Zoom sur quelques alliés

La pomme, fruit préféré des Français, est certainement le mets santé par excellence : elle contient des fibres, des vitamines et des minéraux indispensables à notre organisme. Mais savez-vous que l’ail serait également un véritable allié santé et que la mâche est une source importante d'oméga 3, ces acides gras essentiels pour notre corps. A lire avant de faire votre marché !




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