jeudi 23 juillet 2015

Tarte aux fruits Rouges



  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût :  Pas cher
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la Recette de Tarte aux fruits 
Rouges.

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée,
  • 500 grammes de fruits rouges frais,
  • 100 grammes de crème pâtissière,
  • 1 pot de gelée de fruits rouges,
  • 1 jaune d’œuf bien frais,
  • 10 cl d’eau ou de lait frais.
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace.
Réalisation de la Recette de Tarte aux fruits 
Rouges.

  1. Préchauffer le four 0 180° ou th 6.
  2. Dérouler les rouleaux de pâte.
  3. Les piquer partout à l'aide d'une fourchette pour éviter que les fonds
  4. ne soient boursouflés.
  5. Tailler 4 disques de pâte de 8-10 cm de diamètre.
  6. Poser un papier de cuisson ou sulfurisé sur la plaque
  7. du four.
  8. Dans un bol détendre deux jaunes avec de l’eau ou du lait froid.
  9. Passer ce mélange avec un pinceau sur les deux côtés du fond de tarte.
  10. Poser les fonds de tarte sur le papier de cuisson et en mettre un autre par-dessus le fond de tarte.
  11. Mettre un poids par-dessus comme des haricots secs, ou des billes propres.
  12. Enfourner à four chaud à 180 °C ou thermostat 6-7 pendant 10 minutes.
  13. Retirer les poids ainsi que le papier cuisson du dessus.
  14. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  15. Les sortir du four.
  16. Les laisser refroidir.
  17. Répartir la crème pâtissière sur les fonds de tarte.
  18. Étendre les fruits rouges par-dessus.
  19. Badigeonner de gelée de fruits rouge les fruits.
  20. Saupoudrer sucre glace.
  21. Servir.
Les conseils de Pierre.


  • A déguster avec les vins suivants :
  • Rivesaltes blanc
  • Champagne blanc
  • Beaumes de venise rouge
  • Alsace vendanges tardives
  • Toutes les vendanges tardives.

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