Tarte aux fruits Rouges
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Pas cher
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la Recette de Tarte aux fruits
Rouges.
Rouges.
- 2 rouleaux de pâte feuilletée,
- 500 grammes de fruits rouges frais,
- 100 grammes de crème pâtissière,
- 1 pot de gelée de fruits rouges,
- 1 jaune d’œuf bien frais,
- 10 cl d’eau ou de lait frais.
- 2 cuillères à soupe de sucre glace.
Réalisation de la Recette de Tarte aux fruits
Rouges.
- Préchauffer le four 0 180° ou th 6.
- Dérouler les rouleaux de pâte.
- Les piquer partout à l'aide d'une fourchette pour éviter que les fonds
- ne soient boursouflés.
- Tailler 4 disques de pâte de 8-10 cm de diamètre.
- Poser un papier de cuisson ou sulfurisé sur la plaque
- du four.
- Dans un bol détendre deux jaunes avec de l’eau ou du lait froid.
- Passer ce mélange avec un pinceau sur les deux côtés du fond de tarte.
- Poser les fonds de tarte sur le papier de cuisson et en mettre un autre par-dessus le fond de tarte.
- Mettre un poids par-dessus comme des haricots secs, ou des billes propres.
- Enfourner à four chaud à 180 °C ou thermostat 6-7 pendant 10 minutes.
- Retirer les poids ainsi que le papier cuisson du dessus.
- Poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Les sortir du four.
- Les laisser refroidir.
- Répartir la crème pâtissière sur les fonds de tarte.
- Étendre les fruits rouges par-dessus.
- Badigeonner de gelée de fruits rouge les fruits.
- Saupoudrer sucre glace.
- Servir.
Les conseils de Pierre.
- A déguster avec les vins suivants :
- Rivesaltes blanc
- Champagne blanc
- Beaumes de venise rouge
- Alsace vendanges tardives
- Toutes les vendanges tardives.
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