jeudi 23 juillet 2015

La Calcium


Le calcium, élément minéral essentiel. 

Constituant des os et des dents, le calcium 
intervient également dans coagulation du
sang, le fonctionnement des nerfs, des muscles, du cœur.

Il est présent dans les fromages, les laitages, les fruits oléagineux, noisettes, amandes, les légumineuses haricots secs, fèves, pois chiches, les légumes verts et les fruits...

Les carences ne sont cependant pas rares ; 
En cas d’allergie aux laitages, pendant la
grossesse, en cas d’allaitement prolongé, ou encore lorsque l’on suit un régime.

Pour y remédier, choisissez des préparations l
actées enrichies en calcium ou des eaux
minérales riches en calcium.

Pratiquez une activité physique régulière pour limiter les pertes calciques, et optez pour une
complémentation orale.












La fonction principale du calcium est celle, bien connue, d'édification et de renouvellement du squelette.

De plus, le calcium participe à la contraction musculaire et cardiaque, à la coagulation sanguine, aux échanges cellulaires, à la perméabilité membranaire, à la libération d'hormones et à la transmission de l’influx nerveux.

Les teneurs les plus importantes en calcium se trouvent comme vous pouvez le constater dans les produits laitiers mais pas seulement.




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