Carpaccio de bœuf à la tomme de Savo
- Temps de préparation : 7 minutes
- Temps de cuisson : Sans cuisson
- Difficulté : Moyenne
- Coût : Moyen
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Carpaccio de bœuf
à la tomme de Savoie
- 400 grammes de viande à carpaccio,
- 100 grammes de champignons frais émincés,
- 60 grammes de tomme des Bauges,
- 1 citron sans pépin,
- 2 cuillères à soupe de ciboulette,
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre mignonnette en grains du moulin.
Réalisation de la recette de Carpaccio de bœuf
à la tomme de Savoie
à la tomme de Savoie
Réaliser la marinade
- Presser et verser le jus de citron dans un bol,
- Ajouter le sel et le poivre.
- Émulsionner avec l'huile d'olive à l'aide d'un fouet,
- Ajouter la ciboulette hachée.
- Disposer la viande dans les assiettes, avec un pinceau la badigeonner de marinade faite de citron + huile d'olive.
- Mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes.
- Retirer la croûte de la tomme.
- La détailler en lamelles.
- Sortir les assiettes.
- Placer les champignons émincés,
- les lamelles de tomme sur la viande.
- Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
- Servir très frais.
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