jeudi 23 juillet 2015

Carpaccio de bœuf à la tomme de Savo



  • Temps de préparation : 7 minutes
  • Temps de cuisson :  Sans cuisson
  • Difficulté : Moyenne
  • Coût : Moyen
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Carpaccio de bœuf 
à la tomme de Savoie 

  • 400 grammes de viande à carpaccio,
  • 100 grammes de champignons frais émincés,
  • 60 grammes de tomme des Bauges,
  • 1 citron sans pépin,
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette,
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre mignonnette en grains du moulin.
Réalisation de la recette de Carpaccio de bœuf 
à la tomme de Savoie 

Réaliser la marinade 

  1. Presser et verser le jus de citron dans un bol, 
  2. Ajouter le sel et le poivre.
  3. Émulsionner avec l'huile d'olive à l'aide d'un fouet, 
  4. Ajouter la ciboulette hachée.
  5. Disposer la viande dans les assiettes, avec un pinceau la badigeonner de marinade faite de citron + huile d'olive.
  6. Mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  7. Retirer la croûte de la tomme.
  8. La détailler en lamelles. 
  9. Sortir les assiettes.
  10. Placer les champignons émincés, 
  11. les lamelles de tomme sur la viande.
  12. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
  13. Servir très frais. 

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