jeudi 23 juillet 2015

Bar à la réglisse en papillote


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20/25 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Assez cher
Recette pour 4 personnes


Ingrédients pour la Recette de Bar à la réglisse 
en papillote

  • 4 petits bars de 300 grammes,
  • 1 bâton de réglisse,
  • 2 cuillères à soupe de graines de fenouil,
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine, 
  • 2 pincées de poivre noir en grains moulus du moulin.


Réalisation de la Recette de Bar à la réglisse 
en papillote

  1. Demander à son poissonnier de vider et d'écailler 
  2. les poissons. 
  3. Laisser infuser les bâtons de réglisse dans 15 cl d'eau froide pendant 15 minutes.
  4. Fendre les bâtons en 4 dans le sens de la longueur.
  5. Puis, les introduire dans les poissons avec la moitié des graines de fenouil.
  6. Émulsionner le jus de réglisse avec l'huile d'olive.
  7. Réaliser les papillotes en déposant sur des feuilles de papier aluminium les poissons salés et poivrés.
  8. Les arroser avec l'émulsion de réglisse.
  9. Parsemer le reste des graines de fenouil.
  10. Puis, les fermer hermétiquement.
  11. Déposer les papillotes dans un plat allant au four.
  12. Les cuire pendant 15 minutes à une température de 180° th 6/7.

  • Les Conseils de Pierre.
  • Le bar est acheté chez son poissonnier, il doit être acheter bien frais.
  • Pour être sûr de son état de fraîcheur, il faut y regarder de très près.
  • Il ne doit pas être collant, sinon il risque d’avoir été passé au blanc
  • d’œuf pour faire plus vrai.
  • Son œil doit être clair, ouvert et brillant.
  • Ses ouies doivent être rouge et brillante.
  • Ses flancs doivent être élastiques sous la pression du doigt.
  • L’anus doit être bien fermé et régulier.
  • Il doit sentir l’iode et son aspect doit faire envie.
  • Il y a deux sortes de bar, l’élevage et le sauvage.
  • Le sauvage sera beaucoup plus gros et beaucoup plus chère.
  • Les meilleurs sont les bars de ligne
  • Viennent ensuite les bar pêchés au chalut ou à la traîne.
  • La seconde sorte de bar sont les bars portions d’élevage.
  • Personnellement je préfère une truite sauvage à un bar d’élevage qui sera sans goût ou presque.


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