Lapin chasseur
- Temps de préparation : 35 minutes
- Temps de cuisson : 75 minutes
- Difficulté : Moyenne
- Coût : Pas cher
- Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la recette du Lapin chasseur.
1 lapin de 1,5 kg,
1 grosse cuillerée à soupe de saindoux,
50 grammes de farine tamisée,
3 échalotes grises,
1,5 litre de du bouillon fait avec 3 oignons,
3 carottes fanes,
2 branches de thym,
3 feuilles de laurier,
2 verres de vin blanc sec,
4 tomates bien mûres,
1 bouquet garni,
100 grammes de champignons de paris,
4 pincées de sel fin de cuisine,
2 pincées de poivre noir en grains moulus au moulin.
1 grosse cuillerée à soupe de saindoux,
50 grammes de farine tamisée,
3 échalotes grises,
1,5 litre de du bouillon fait avec 3 oignons,
3 carottes fanes,
2 branches de thym,
3 feuilles de laurier,
2 verres de vin blanc sec,
4 tomates bien mûres,
1 bouquet garni,
100 grammes de champignons de paris,
4 pincées de sel fin de cuisine,
2 pincées de poivre noir en grains moulus au moulin.
Réalisation de la recette du Lapin chasseur
- Éplucher le soignons échalotes, ail, les carottes....
- Préparer le thym, le laurier et quelques clous de girofle.
- Couper le lapin en morceaux.
- Les saler et les poivrer.
- Les rouler dans la farine.
- Les faire rissoler dans une cocotte contenant du saindoux brûlant.
- Ajouter les échalotes hachées.
- Bien mélanger dans le saindoux chaud.
- Lorsque le tout est bien doré, mouiller avec le vin blanc.
- Rajouter le double de bouillon que de vin.
- Rajouter des oignons, des carottes, du thym,
- du laurier, du sel et du poivre.
- Concasser les tomates dans un saladier.
- Ajouter les tomates pelées et concassées.
- Laisser cuire à petit feu avec un couvercle th 3/4
- Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter
- les champignons entiers ou émincés.
- Une gousse d'ail haché peut être ajoutée à la préparation.
Les Conseils de Pierre.
- Quelques lardons de lard fumé blanchis relèveront agréablement le goût.
- Ajouter un petit verre de cognac quand les morceaux de lapin sont bien rissolés.
- Puis, les faire flamber.
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