samedi 25 juillet 2015

Lapin chasseur





  • Temps de préparation :  35 minutes
  • Temps de cuisson : 75 minutes
  • Difficulté : Moyenne
  • Coût : Pas cher
  • Recette pour 6 personnes

Ingrédients pour la recette du Lapin chasseur.

1 lapin de 1,5 kg,
1 grosse cuillerée à soupe de saindoux,
50 grammes de 
farine tamisée,
3 échalotes grises,
1,5 litre de 
du bouillon fait avec 3 oignons,
3 carottes fanes,
2 branches de 
thym,
3 feuilles de laurier,
2 verres de vin blanc sec,
4 tomates bien mûres,
1 bouquet garni,
100 grammes de champignons de paris,
4 pincées de sel fin de cuisine,
2 pincées de poivre noir en grains moulus au moulin.

Réalisation de la recette du Lapin chasseur

  • Éplucher le soignons échalotes, ail, les carottes....
  • Préparer le thym, le laurier et quelques clous de girofle.
  • Couper le lapin en morceaux.
  • Les saler et les poivrer.
  • Les rouler dans la farine.
  • Les faire  rissoler dans une cocotte contenant du saindoux brûlant.
  • Ajouter les échalotes hachées.
  • Bien mélanger dans le saindoux chaud.
  • Lorsque le tout est bien doré, mouiller avec le vin blanc.
  • Rajouter le double de bouillon que de vin.
  • Rajouter des oignons, des carottes, du thym, 
  • du laurier, du sel et du poivre.
  • Concasser les tomates dans un saladier.
  • Ajouter  les tomates pelées et concassées.
  • Laisser cuire à petit feu avec un couvercle th 3/4
  • Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter 
  • les champignons entiers ou émincés.
  • Une gousse d'ail haché peut être ajoutée à la préparation.

Les Conseils de Pierre.

  • Quelques lardons de lard fumé blanchis relèveront agréablement le goût.
  • Ajouter un petit verre de cognac quand les morceaux de lapin sont bien rissolés.
  • Puis, les faire flamber.

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