Mini financiers à la pistache
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Difficulté : Moyenne
- Coût : Pas cher
- Recette pour 4 personnes ou 16 financiers
Ingrédients pour la recette de Minifinanciers à la pistache
- 60 grammes de pistaches vertes non salées,
- 60 grammes de margarine,
- 60 grammes d e sucre glace,
- 30 grammes d e farine,
- 70 grammes de poudre d’amandes,
- 2 œufs extra frais.
Réalisation de la recette de Minifinanciers à la pistache
- Préchauffer le four à 150°C ou th 4/5.
- Broyer finement les pistaches.
- Faire fondre la margarine.
- Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, lespistaches et la poudre d’amandes.
- Ajouter la margarine fondue et les œufs, un par un.
- Mélanger et répartir la pâte dans des mini moules en silicone.
- Les faire cuire environ 15 minutes à 150°C th 4/5.
- Sortir les moules du four.
- Les laisser refroidir dans un endroit sec.
Les Conseils de Pierre.
- Très connue, la pistache est un fruit oléagineux riche en graisses.
- Tout comme les noisettes, les amandes ou encore les noix, il est donc conseillé de faire attention aux quantités consommées.
- Malgré sa forte concentration énergétique, la pistache n’en reste pas moins une source intéressante de fibres, d’anti-oxydants, de minéraux comme le potassium ou encore de vitamines telles les vitamines B6et C.
- Autant de composants dont votre organisme a toujours besoin.
- Entière, moulue, hachée, salée ou non, la pistache s’adapte à toutes les situations.
- Néanmoins, à l’heure où la tendance est à la baisse du sel dans l'alimentation , nous vous conseillons vivement de préférer les pistaches non salées.
Comment la conserver ?
- Les pistaches ne supportent pas l’humidité.
- Pour une conservation optimale, les placer dans un bocal hermétique au réfrigérateur.
- Elles se garderont ainsi 3 mois durant.
- Dans une terrine, une sauce, un cake, un gâteau, une crème dessert ou encore dans une glace,la pistache parfume et donne une très belle couleur à vos préparations.
Apports énergétiques par financier
- Environ 95 kcal avec 2 g de protéines, 7 g de lipides et5 g de glucides.
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