samedi 25 juillet 2015

Petits feuilletés d'huîtres au pineau des Charentes



  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Moyenne
  • Coût : Moyen
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Petits feuilletés d'huîtres 
au pineau des Charentes

  • 24 huîtres Marennes Oléron n° 3, 
  • 2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi,
  • 1 jaune d'œuf extra frais, 
  • Sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre noir en grains moulus au moulin.
Pour la sauce pineau  

  • 1 jaune d'œuf extra frais,
  • 60 grammes de beurre des Charentes, 
  • 1 cuillère à soupe de pineau des Charentes.
Réalisation de la recette de Petits feuilletés d'huîtres 
au pineau des Charentes

  • Préchauffer le four 200° ou th 8.
  • Étaler les pâtes feuilletées.
  • Découper 12 cercles à l'emporte-pièce de 10 cm de diamètre.
  • Poser les cercles sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
  • Les dorer au jaune d'œuf avec un pinceau.
  • Puis les enfourner au four à 200° th 8 pendant 12 minutes.